на правах рекламы
21:13
+24 $ 72.03 +0.35
87.35 +0.03

На совещании сельхозпроизводителей выяснилось, что без поддержки госвласти омское село пропадет

от 27.02.07 в 09:27 версия для печати
На совещании сельхозпроизводителей выяснилось, что без поддержки госвласти омское село пропадет Вчера состоялось традиционное областное совещание сельских товаропроизводителей, где говорилось о состоянии и перспективах развития агропромышленного комплекса Омской области в 2007 году. По словам Леонида Полежаева, без государственной поддержки и развития материальной базы села, его социальной сферы возникнет опасность исчезновения села как социально-исторической общности и традиций проживания людей. Приоритетный национальный проект АПК, считает губернатор, не освобождает областную власть от работы над сохранением и возрождением омского села, повышением уровня и качества жизни сельских жителей.

В совещании под председательством губернатора Леонида Полежаева приняли участие порядка 400 человек – фермеры, руководители крестьянско-фермерских хозяйств, сельскохозяйственных производственных кооперативов, перерабатывающих предприятий, представители кредитных организаций, члены регионального правительства, депутаты Законодательного собрания, главы районов, работники минсельхозпрода.
Как было отмечено на совещании, агропромышленный комплекс Омской области уверенно лидирует на сельскохозяйственном рынке страны, стабильно удерживая первые позиции среди регионов Сибири по многим производственным показателям и объёмам выпуска продукции.

Приоритетными направлениями аграрной политики региональных властей остаётся оказание государственной поддержки товаропроизводителям с целью повышения эффективности и конкурентоспособности отрасли сельского хозяйства. Последовательность такой поддержки – финансовой и организационной, позволила в своё время выстоять сельскохозяйственной отрасли в самые трудные годы перехода к рыночным механизмам хозяйствования, в меньшей степени подвергнуться необратимым процессам, а сегодня уверенно идти на подъём, используя возможности приоритетного национального проекта и региональных целевых программ. Не случайно, Омскую область относят к регионам «точек роста», признавая центром аграрной идеологии, опыт которой тиражируется по всей стране.

Тем не менее, сегодня на совещании говорилось о необходимости создания плацдарма для резкого увеличения эффективности сельскохозяйственного производства, обеспечивающего продовольственную безопасность региона и страны. Необходимые для этого ресурсы заключаются в техническом перевооружении, как в одном из важных условий подъёма, в повышении продуктивности, в максимальном использовании возможностей кредитно-финансовых систем, в кооперации и интеграции. Из года в год увеличиваются и объёмы бюджетной поддержки базовой отрасли экономики региона. За последние пять лет расходы регионального бюджета на АПК области увеличились с 260 млн. рублей практически до 1 млрд. в 2007 году. Наращиваются объёмы привлекаемых в сельское хозяйство и внебюджетных инвестиций.

Динамика роста объёмов сельскохозяйственной продукции даёт основание для уверенности в том, что к 2010 году Омская область выйдет на плановые ежегодные показатели производства в 3 млн. тонн зерна, 300 тысяч тонн мяса, 1 млн. тонн молока. Однако, по мнению губернатора Омской области Леонида Полежаева, при всей важности экономических показателей, необходима концентрация внимания и усилий не только и не столько на увеличении объёмов производства. Главное и принципиальное значение, по мнению главы региона, имеет, прежде всего, вопрос социального развития села. Губернатор считает этот вопрос зоной реальной ответственности всех органов управления, начиная с уровня поселенческих администраций, муниципальных районов до уровня государственной власти.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх