на правах рекламы
22:04
+23 $ 62.83 +0.02
70.61 -0.07

В Омске на заводе имени Баранова работал маньяк

от 30.06.10 в 17:41 версия для печати
В Омске на заводе имени Баранова работал маньяк

Сегодня Следственный комитет обнародовал громкие факты о деле двухлетней давности. Андрей Кудла, который убивал случайных прохожих из самодельных стреляющих трубок, служил токарем на заводе, производящем двигатели для самолетов.

 

Следственными органами завершено расследование нашумевшего уголовного дела, возбужденного в отношении 28-летнего жителя города Омска Андрея Кудлы. Мужчина обвиняется в серийных убийствах, разбое и изготовлении оружия.

 

В начале 2007 года токарь завода имени Баранова Андрей Кудла изготовил на своем рабочем месте 3 пистолета и 3 стреляющих устройства в виде металлических трубок. Потом, во время расследования, сыщики отнесут их к категории нестандартного однозарядного гладкоствольного огнестрельного оружия. Его Кудла хранил у себя дома.   

 

Первое убийство было совершено 3 февраля 2007 года. Вечером около дома на улице Химиков Кудла выстрелил из металлической трубки в голову 32-летнему прохожему. Токарь завода сделал это без какой-либо причины. Позже мужчина от ранения скончался в больнице.


Через 11 дней, 14 февраля, маньяк заметил у магазина, расположенного на улице Заозерная, мужчину, получавшего деньги в банкомате и решил его ограбить. Он выследил 50-летнего омича и, когда потерпевший зашел в подъезд дома, выстрелил ему в голову из той же металлической трубки. После Кудла забрал портмоне и 2 тысячи рублей. Вторая жертва также скончалась в больнице, несмотря на помощь врачей.

 

После двух однотипных убийств токарь почему-то исчез. Ровно 1 год 8 месяцев и 1 день никаких новостей о маньяке с металлической трубкой милиционеры не получали. Однако 15 октября 2008 года в подъезде одного из домов на все той же Заозерной Андрей Кудла решил застрелить пенсионера. Пуля была пущена в голову, но пожилому омичу повезло: он получил сквозное ранение щеки и травму в области правого плеча.

 

Впоследствии серийный убийца опять приостановил свою деятельность. И только 4 сентября 2009 года он вновь объявился на улице Блюхера. Кудла ехал на велосипеде и чуть было не задел детскую коляску, в которой находился ребенок. Отец малыша сделал ему замечание, на что Кудла ответил выстрелом из металлической трубки. Впрочем, этот мужчина тоже остался жив, получив проникающую сквозную рану груди, а также легкого и правой лопатки. Тогда Андрей Кудла снова беспрепятственно скрылся с места преступления.

 

Как сообщила РИА Омск-Информ пресс-секретарь Следственного комитета Лариса Болдинова, преступник длительное время скрывался от правоохранительных органов, но еще с 2007 года было ясно, что убийства совершались одним и тем же человеком, который имеет навыки токарной работы.

 

На заводе имени Баранова следователи остановили свое внимание лишь тогда, когда было установлено, что именно на этом предприятии используется сталь той марки, из которой преступником были сделаны металлические стержни для оружия. Также в СКП очертили круг лиц, имеющих доступ к этому производству.

 

При задержании Андрей Кудла все отрицал. Он ни в чем не сознавался даже после того, как следователи обнаружили у него смертельные металлические трубки. Интересно, что эксперты считают, что на момент совершения преступления токарь был психически здоров. Их заключение гласит: «Хроническим психическим расстройством или иным болезненным состоянием психики обвиняемый во время совершения преступлений не страдал».


Однако во время следствия у Кудлы началось психическое расстройство. Сейчас дело токаря-маньяка уже направлено в Омский областной суд, для того, чтобы там решили вопрос о его принудительном лечении.

 

РИА Омск-Информ

 Фото gtrk-omsk.ru

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх