на правах рекламы
03:28
+17 $ 62.98 +0.11
70.65 -0.14

С начала года омская таможня изъяла 60 килограммов наркотиков

от 30.06.10 в 17:10 версия для печати
С начала года омская таможня изъяла 60 килограммов наркотиков

Борьба с контрабандой наркотиков и товаров народного потребления по-прежнему является одной из наиболее важных задач омской таможни.

 

С начала года Омской таможней возбуждено 718  дел об административных правонарушениях и из них 53 дела по фактам незаконного ввоза товаров на таможенную территорию РФ. По-прежнему одним из основных видов контрабанды является контрабандный ввоз товаров народного потребления иностранного производства.

 

Сотрудниками Омской таможни за 1 полугодие этого года возбуждено 4 уголовных дела  по ч.2.ст 188 УК РФ, из незаконного оборота изъято более 60,9 кг наркотических средств.

 

Так, в начале апреля сотрудниками Сибирской оперативной и Омской таможен в поезде, следующем транзитом через Республику Казахстан, была задержана женщина-наркокурьер. При досмотре ее личных вещей было найдено несколько стеклянных банок с консервацией домашнего приготовления. В четырех из них находились свертки, при вскрытии которых был обнаружен героин, общей массой более 1 кг.

 

Также в апреле  на железнодорожном пункте пропуска «Исилькуль» сотрудниками Омской таможни при таможенном контроле в электропоезде сообщением «Петро­павловск - Исилькуль»,  прибывшего с территории Республики Казахстан  в чемодане с личными вещами гражданина Узбекистана был обнаружен героин, массой около 1,5 кг.

 

 По этим фактам были возбуждены уголовные дела по статье о контрабанде наркотических средств.

 

Все больше выявляется  случаев нарушения валютного законодательства. С начала года в таможне возбуждено 9 уголовных дел по ст. 193 - невозвращение в крупном размере из-за границы средств в иностранной валюте, подлежащих в соответствии с законодательством РФ обязательному перечислению на счета уполномоченных банков РФ.

 

Наша справка:
Статья «Контрабанда наркотических средств» предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет. Невозвращение в крупном размере из-за границы руководителем организации средств в иностранной валюте, подлежащих в соответствии с законодательством Российской Федерации обязательному перечислению на счета в уполномоченный банк Российской Федерации, наказывается лишением свободы на срок до трех лет.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх