на правах рекламы
21:25
+24 $ 62.83 +0.02
70.61 -0.07

Омская милиция не хочет искать мобильные телефоны

от 30.06.10 в 16:59 версия для печати
Омская милиция не хочет искать мобильные телефоны

Сотрудники городского отдела милиции № 7 считают, что если человек присвоил бесхозную вещь, то он не совершил никакого правонарушения.

 

Читатель Омск-Информа Евгений С. недавно потерял свой сотовый телефон. Он понадеялся на помощь родной милиции, но его ожидало сильное разочарование.

 

«Свой мобильник я потерял в начале мая. Ехал в маршрутке и, видимо, положил его мимо кармана. Когда обнаружил пропажу, то позвонил с телефона друга на свой номер. Однако сим-карту уже успели вытащить. Я не растерялся и обратился в милицию. Тем более, что на своем телефоне я установил оповещение о смене сим-карты, которое приходит на номер моей матери вместе с новым номером телефона».

 

В отделении милиции № 14 по Центральному округу Евгения встретили прохладно. Его спросили, мол, не ошибся ли ты адресом, тут и без тебя дел хватает. Но Евгений настоял, чтобы у него приняли заявление. После этого сотрудник милиции, который принимал заявление, даже помог парню грамотно составить бумагу.

 

«Мне сказали, что направят мое заявление в отдел УВД, ближайший к месту пропажи телефона, - рассказывает РИА Омск-Информ Евгений. - Там его должны были рассмотреть быстро, тем более, что номер абонента, который пользуется моим телефоном, я указал. Дней через десять мне обещали прислать окончательный ответ, найден ли мой телефон. Я был уверен, что «пробить» фамилию и адрес человека по базе данных сотового оператора для милиции не составит никакого труда».

 

Но Евгений ошибался. Прошло и 10, и 15 дней, а ответа все не было. Наконец, недели через три пришло письмо о том, что заявление наконец-то передано в тот отдел, который и будет им заниматься. А еще через три недели из отдела милиции № 7 по Октябрьскому округу пришло письмо, в котором говорится, что уголовное дело о пропаже телефона возбуждаться не будет, так как нет состава преступления. Письмо подписали: начальник отдела милиции № 7, подполковник Алексей Кубиц, а также сотрудники отдела, майор Вадим Еремин и майор Владимир Горячев.

 

«В своем постановлении они заявляют, что раз я не запомнил водителя и пассажиров маршрутки, то и телефон не может быть найден, - продолжает наш читатель. - А то, что я указал им номер сим-карты нового владельца пропавшего телефона, люди из милиции, видимо, не увидели. Сотрудники отдела милиции № 7 считают, что если человек присваивает бесхозные вещи, то он не совершает никакого преступления. То есть, я могу, к примеру, взять чужую машину, стоящую около моего дома, и безнаказанно на ней кататься? По логике милиционеров, это именно так. А еще я не знаю, зачем они мне так долго морочили голову. Постановление было подписано еще 5 июня, а отправлено мне почему-то только 22».

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх