Прокуратура недовольна пластиковыми окнами в историческом здании еврейского училища
на правах рекламы
20:16
-19 $ 61.77 +0.89
64.99 +1.94

Прокуратура недовольна пластиковыми окнами в историческом здании еврейского училища

от 26.02.07 в 15:51 версия для печати
Прокуратура недовольна пластиковыми окнами в историческом здании еврейского училища Как сообщила сегодня пресс-служба прокуратуры Омской области, прокуратура Центрального округа в ходе проверки установила неудовлетворительное состояние внешних архитектурно-конструктивных элементов памятника деревянного зодчества «Здание еврейского училища, 1910 года». В частности, владелец здания без согласования установил здесь пластиковые окна, нарушив тем самым рисунок оконного переплета.

Здание представляло собой параллелепипед, завершением которого служила двухскатная кровля с башенкой на низком квадратном основании в виде полусферы со шпилем и шаровидным навершием. В конце 90-х годов при пожаре башенка была разрушена и до сих пор не восстановлена. В 2003 году акционерное общество, арендующее здание, заменило деревянные окна и входную дверь на пластиковые, нарушив рисунок оконного переплета. Данные действия не были согласованы с государственным органом по охране памятников и привели к искажению исторического облика памятника деревянного зодчества, - сообщает прокуратура.

Кроме этого, прокуратурой города Омска выявлен факт использования негосударственным учреждением здравоохранения «Отделенческая клиническая больница на станции Омск-пассажирский ОАО «Российские железные дороги» объекта культурного наследия регионального значения «Доходный дом Н.А. Гутермахера. Здание судебной палаты» без оформленного в установленном законом порядке охранного обязательства.

Для устранения нарушений и использования памятников истории и культуры в соответствии с законом руководителям вышеназванных организаций прокуратура внесла представления.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх