на правах рекламы
08:46
+4 $ 77.17
91.78

Большого энтузиазма от переноса срока выбора управляющей компании мы не испытываем

от 24.11.06 в 13:03 версия для печати
Большого энтузиазма от переноса срока выбора управляющей компании мы не испытываем ВАЛЕРИЙ БОЙКО, министр ЖКХ и строительства Омской области(о переносе на год срока выбора управляющей компании для жилых домов)
Мы большого энтузиазма от переноса Госдумой срока выбора управляющей компании не испытываем. Ведь невозможно выбирать способ управления бесконечно. Но я, конечно, понимаю, что есть политический вопрос неприятия населением новых правил из-за отсутствия должного ремонта в течение десятилетий. Сегодня люди готовы бы создавать товарищества собственников жилья и уходить в управляющие компании, но на более приемлемых условиях. Наверное, неправильно будет все то, что не сделало в свое время государство, переложить на население. Но в нашей области мы этого и так не делаем. У нас несколько лет действует целевая программа развития имущественных отношений. Мы финансово поддерживаем жителей, которые собираются создать ТСЖ, проводим ремонты, устраиваем гранты.
Эту работу мы будем вести еще более активно. В частности, идти к населению и разъяснять, что это им дает в будущем. Поэтому в данном случае никакой роли решение Госдумы играть не будет. В части управляющих компаний мы будем идти прежним курсом. Обеспечивать еще большую прозрачность для населения, более жесткие требования и конечно же контроль. Мы в этом году максимально подойдем к тому, чтобы все жилье было передано управляющим компаниям. Но если до принятия поправок мы могли в следующем году осуществить это волевым порядком, то сегодня мы должны подойти к этому гибко, как того требует закон. А это гораздо сложнее.
Например, по части управляющих компаний мы думали, что за год все изменится и все вопросы будут решены. Конечно, за год часть жилья все-таки передали, и оно работает по этой системе, но новые вопросы возникают постоянно. Мы открыли 13 консультационных пунктов, но, видимо, этого еще недостаточно. Поэтому работу с населением нужно будет усилить.
И далеко не факт, что население не вступает в ТСЖ и УК из-за того, что в их домах якобы давно не делали ремонт. Мы в прошлом году почти 30 миллионов рублей из областного бюджета направили на капитальный ремонт муниципальных жилых домов. У нас было соглашение с их жителями о том, что мы делаем ремонт, а они создают ТСЖ. Дома-то мы все добросовестно отремонтировали. А население начинает: «Ага а вы сделали мне это, теперь сделайте мне это». Это все несерьезно, и такого быть не должно. Если мы говорим о партнерских отношениях власти и населения, то свои обязательства должны исполнять обе стороны. Не случайно в этом году мы пошли по другой схеме – через гранты губернатора, потому что мы увидели, что та схема не сработала с той отдачей, которую мы ожидали.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх