на правах рекламы
02:38
+18 $ 62.98 +0.11
70.65 -0.14

В Полтавке лошадь убила ребенка

от 29.06.10 в 12:30 версия для печати
В Полтавке лошадь убила ребенка

Страшная трагедия произошла вчера в селе Воронцовка Полтавского района. И дети, и взрослые не могут отойти от шока – опытный наездник, 10-летний Андрюша Д. стал жертвой мирного животного.

 

Отец Андрея – пастух со стажем. Сын с пяти лет помогал ему управляться с лошадьми. Он безумно любил этих животных, и они всегда отвечали мальчишке взаимностью. А в семь лет Андрей уже вовсю ездил верхом – и галопом, и аллюром, и даже, говорят, мог препятствия брать.

 

Вчера вечером вместе с друзьями Андрей пришел на местную животноводческую ферму. Самый старший мальчик из компании, 16-летний Николай (имя изменено), попросил у старшего конюха лошадь, чтобы покататься. Мужчина не отказал, так как хорошо знал этих ребят, и знал, что все они не новички в верховой езде. И дал парням своего личного жеребца по кличке Ворон.

 

Николай сел в седло, тронул под уздцы и поскакал объезжать табун. Однако вскоре подросток почувствовал, что лошадь ведет себя как-то не так – дергается и беспокоится. Понимая опасность общения с беспокойным животным, Николай предпочел вернуться.

 

Мальчишки ждали его в поле, старший конюх внутри конюшен занимался своими делами. Когда Николай вернулся, на Ворона вскочил уже 9-летний мальчик без разрешения конюха. Проскакав несколько метров, мальчишка упал, к счастью, даже не сильно ушибся. Ворон вроде как поуспокоился, и тогда верхом вскочил Андрей и погнал коня к табуну.

 

- Друзья тут же потеряли его из вида, - рассказала РИА Омск-Информ старший следователь Азовского межрайонного следственного отдела Тамара Луговцова. – А через некоторое время пастух табуна издали увидел, что лошадь скачет обратно и что-то тащит за собой.

 

Пастух бросился к лошади, но Ворон (а это был именно он) бросился в сторону, за ним уже ничего не тащилось. Пастух осмотрел поле и увидел израненного Андрея. Вскоре к месту происшествия сбежались все: и мальчишки, и конюх, и родителя Андрея. Мальчик умер еще до приезда "скорой помощи" прямо на руках у матери.

 

- По-видимому,  разорвалась подпруга и мальчик начал падать с лошади прямо на ходу, - поясняет Тамара Луговцова. – А когда падал, его нога застряла в стремени, поэтому некоторое время испуганная лошадь и тащила его за собой.

 

Почти всю ночь на месте происшествия работала оперативно-следственная группа. Пастухи искали Ворона. Но конь пропал. Найти его не могут до сих пор. По факту гибели Андрея проводится проверка.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх