на правах рекламы
11:46
-10 $ 74.98 -0.61
84.48 -0.47

Омская филармония пополнилась еще одним заслуженным артистом РФ

от 26.02.07 в 12:54 версия для печати
Омская филармония пополнилась еще одним заслуженным артистом РФ Указом Президента Российской Федерации за заслуги в области искусства почетное звание Заслуженный артист РФ присвоено солисту-инструменталисту Омской филармонии Виктору Шурыгину. «Серебряные струны» - так называют балалайку Виктора Шурыгина, отмечая ее неповторимое звучание, особую мелодичную пластику игры великолепного музыканта.

Виртуозное исполнение Виктора Шурыгина пользуется неизменным успехом у самой широкой аудитории. Его балалайке аплодировали в Японии, Венгрии, Швейцарии, Египте.
Виктор Шурыгин исполняет без малого весь существующий балалаечный репертуар - это и оригинальные произведения для балалайки, обработки русских народных мелодий, переложения классической музыки, доказывая тем самым способность трехструнного инструмента осваивать все богатство академического репертуара.
За время своей работы в Омской филармонии Виктор Шурыгин подготовил несколько сольных концертов, а также множество программ с ведущими артистами филармонии.
Справка:
Виктор Шурыгин окончил Новосибирскую государственную консерваторию им. М. Глинки, после чего работал в Академическом оркестре русских народных инструментов Новосибирского радио и телевидения под руководством заслуженного деятеля искусств России Ивана Гуляева.
С 1986 года является солистом Омской филармонии. Играет на балалайке. В совершенстве владея инструментом, блестящий музыкант и очень интересный интерпретатор.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх