В Омске создадут специальное агентство для работы с иностранными инвесторами
на правах рекламы
18:45
-19 $ 61.15 +0.27
63.83 +0.78

В Омске создадут специальное агентство для работы с иностранными инвесторами

от 26.02.07 в 11:25 версия для печати
В Омске создадут специальное агентство для работы с иностранными инвесторами Сегодня на аппаратном совещании в омской мэрии вице-мэр, директор департамента городской экономической политики Евгений Фрезоргер рассказал о проекте создания специализированной независимой структуры по оказанию услуг инвесторам - Омского агентства инвестиций и развития. Работа по улучшению инвестиционного климата идет совместно с правительством Омской области. Предложения департамента направлены на то, чтобы выделить из общей массы инвесторов тех, чья деятельность принесет экономике или социальной сфере города максимальный эффект - стратегических инвесторов, и создать максимально благоприятные условия для их деятельности.
«К каждому инвестпроекту будет прикреплен отдельный специалист, который будет курировать данное направление», - рассказал Евгений Фрезоргер.

По словам Евгения Фрезоргера, сейчас состояние инвестиционного климата предопределяется сложной процедурой согласования технико-экономических обоснований и проектов строительства и получения разрешительной документации на их реализацию. Мероприятия по упрощению процедуры согласования и получения разрешительной документации на реализацию инвесторами-застройщиками инвестиционных проектов по принципу «одного окна» в полной мере еще не работают. Анализ действующей нормативно-правовой базы свидетельствует об отсутствии единого комплексного подхода.

«Для решения этой проблемы департаментом городской экономической политики администрации Омска был разработан пакет документов, направленный на дополнение существующей нормативно-правовой базы и создание четкой, понятной и прозрачной системы взаимодействия структурных подразделений администрации города Омска с инвестором и между собой в целях реализации инвестиционных проектов», - сообщил Евгений Фрезоргер.

При разработке данных документов (регламент проведения торгов, перечень инвестусловий, форма контракта и др.) был использован опыт других городов России, в частности Санкт-Петербурга, который на протяжении ряда последних лет достиг и удерживает ведущие позиции в рейтингах инвестиционной привлекательности среди российских регионов.

По словам Евгения Фрезоргера, Омск в настоящее время демонстрирует достаточно хорошие макроэкономические показатели и характеризуется как политически и социально стабильный город, улучшается его инвестиционная привлекательность. Вышеуказанным исследованием отмечена положительная динамика роста инвестиционного потенциала: за последние 3 года Омский регион переместился с 31 на 25 место в рейтинге инвестиционного потенциала среди 79 регионов страны. По инвестиционному риску, за аналогичный период, Омский регион переместился с 51 на 28 место.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх