на правах рекламы
18:15
-2 $ 75.59 +0.99
84.95 +1.27

300 000 омичей проголосовали «ЗА» «Омскую инициативу «Единой России»

от 26.02.07 в 10:04 версия для печати
300 000 омичей проголосовали «ЗА» «Омскую инициативу «Единой России» 25 февраля на площади у Торгового центра «Омский» прошел многотысячный митинг сторонников движения «Омская инициатива», в ходе которого омскому региональному отделению всероссийской политической партии «Единая Россия» были переданы наказы 346 тысяч горожан. Лидер омских единороссов Анатолий Адабир лично гарантировал исполнение каждого пункта программы городского развития и заявил о том, что отныне предвыборная программа партии получит официальное название «Омская инициатива «Единой России».

Напомним, что в течение последних нескольких месяцев активисты движения «Омская инициатива» проводили сбор предложений и наказов от горожан с целью формирования программы развития Омска на последующие пять лет. На основании требований «снизу» были сформулированы основные тезисы программы: введение справедливых тарифов на ЖКХ; увеличение пенсий и зарплат; возвращение к бесплатной доступной медицине; устранение заторов на омских дорогах; благоустройство дворов; доступные образование, работу, жилье для молодежи; повышение персонального спроса с депутатов, то есть разработка четкой системы отзыва депутатов в случае неисполнения своих обязанностей. Полученный документ, в поддержку которого высказались 346 173 омича, по замыслу общественников, должен стать обязательным для исполнения депутатами Омского городского Совета будущего созыва.
«В какой-то момент перед нами встал вполне резонный вопрос: Какая политическая сила возьмет на себя смелость, а главное ответственность реализовать каждый пункт программы, сформированной из инициатив рядовых омичей, - рассказали в оргкомитете «Омской инициативы», - поэтому мы организовали мониторинг и оценивали деятельность всех партий, представленных в омском регионе. Изучали работу "Единой России", "КПРФ", "ЛДПР", "СПС", "Народной воли", "Справедливой России". Некоторые из них активно действуют на территории города, а отдельные партии с трудом удалось найти». Параллельно на улицах города «Омская инициатива» проводила опрос населения, показавший явное лидерство «Единой России». Главными критериями выбора стали - численность парторганизаций, степень доверия омичей, наличие реальных рычагов воздействия на исполнительную власть в регионе и на федеральном уровне, наличие представительства в законодательных органах сразу нескольких уровней - Омском городском Совете, Законодательном Собрании Омской области и Государственной Думе РФ.
Итоги своих изысканий представители движения обнародовали на митинге сторонников «Омской инициативы», собравший по приблизительным подсчетам около трех тысяч человек. Выбор омичей пал на «Единую Россию». Отметим, что еще 11 января 2007 года на Форуме «Омской инициативы» секретарь политсовета Омского регионального отделения партии "Единая Россия" Анатолий Адабир заявил о принципиальной поддержке общегородской программы. Теперь же единороссы принимают на реализацию цельный, структурированный, прошедший общественную экспертизу документ. Кульминацией митинга стала торжественная церемония передачи в руки Анатолия Адабира Сборника наказов, выполненного в виде громоздкой книги, и штандарта «Омской инициативы». В присутствии тысяч горожан лидер омских единороссов взял на себя обязательство реализовать программу, в поддержку которой выступил каждый третий житель Омска.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх