на правах рекламы
22:19
+15 $ 73.14 -0.05
86.99 +0.13

И. о. начальника ОБЭП Кировского округа Омска и двое оперативников подозреваются в продаже арестованного товара

от 24.11.06 в 12:39 версия для печати
И. о. начальника ОБЭП Кировского округа Омска и двое оперативников подозреваются в продаже арестованного товара Как сообщил «Омск-Информ» осведомленный источник, вчера было возбуждено уголовное дело в отношении трех сотрудников отдела по борьбе с экономическими преступлениями (ОБЭП) УВД Кировского округа. Возможно, в течение ближайшего времени им будет предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий. И. о. начальника ОБЭП Кировского округа Сергей Маруда и двое его подчиненных подозреваются в том, что они незаконно изъяли у предпринимателя партию одежды почти на полмиллиона рублей. Предполагается, что позднее, пытаясь компенсировать владельцу арестованного имущества потери, милиционеры изымали аналогичные вещи у других предпринимателей с ярмарки "Торговый город".

По предварительной информации, сотрудники милиции 9 ноября в районе ярмарки «Торговый город» остановили фуру с партией новой одежды и без составления документов изъяли товар на сумму более 430 тысяч рублей. Через несколько дней изъятый товар милиционеры уже реализовали, а деньги от его продажи, как предполагает следствие, разделили между собой. Вероятно, они не ожидали, что за изъятыми вещами вскоре придет собственник с документами, подтверждающими законное происхождение товара. Предприниматель, узнав, что его товар продан, пригрозил написать заявление в прокуратуру. Тогда милиционеры, пытаясь возместить ему ущерб, начали изымать аналогичные вещи у предпринимателей на ярмарке «Торговый город».

Как сообщил "Омск-Информ" осведомленный источник, вчера сотрудники управления собственной безопасности УВД Омской области по подозрению в превышении должностных полномочий задержали исполняющего обязанности начальника ОБЭП УВД Кировского округа подполковника милиции Сергея Маруду и двух его подчиненных – оперативных сотрудников. Также под подозрением оказался внештатный сотрудник этого ведомства.

Начальник управления собственной безопасности УВД Омской области Аркадий Бодяка от комментариев отказался, но пояснил «Омск-Информ», что с этим делом предстоит еще всерьез разбираться, а предварительные результаты расследования могут быть через неделю и только у пресс-службы УВД.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх