В Омском государственном историко-краеведческом музее можно увидеть более 200 цветущих фиалок
на правах рекламы
08:09
-4 $ 88.88 +0.27
97.65 +0.58

В Омском государственном историко-краеведческом музее можно увидеть более 200 цветущих фиалок

от 22.02.07 в 13:09 версия для печати
В Омском государственном историко-краеведческом музее можно увидеть более 200 цветущих фиалок Сегодня в Омском государственном историко-краеведческом музее состоялось открытие выставки узамбарских фиалок «Мелодия весны». Посетители выставки смогут увидеть более 200 одновременно цветущих фиалок, разных сортов. На выставке можно увидеть самые разные фиалки – махровые, рябые, в разном сочетании цветов, но только не желтые. Как пояснила корреспонденту РИА «Омск-Информ» одна из организаторов выставки, представитель омского отделения Российского общества любителей сенполии Татьяна Приказчикова, многие обращаются к ним с просьбами продать именно желтые или оранжевые фиалки, которых просто не бывает.

«Существует сорт, выведенный Еленой Коршуновой «Солнечный мальчик» - это белая фиалка с лимонными вкраплениями считается настоящим прорывом для селекционеров», - рассказала РИА «Омск-Информ» Татьяна Приказчикова.

Интересен тот факт, что 200 фиалок представленных на выставке цветут одновременно.

«Здесь нет никакого секрета. Чтобы этого добиться, нужно знать родину растения. Фиалка родом из Африки, где солнечный день равен 12 часам, поэтому в течение двух месяцев мы на двенадцать часов помещаем растения под специальные лампы – это и вызывает одновременное цветение», - говорит Татьяна Приказчикова.

Особо трогательно смотрятся миниатюрные виды, представленные в основном серией «Робс» - сорта американских селекционеров семьи Робинсон.

По словам одной из хозяек представленной цветочной коллекции Светланы Таран, фиалка стала популярной в России всего десять лет назад, а до этого времени этот цветок разводили только дома на подоконниках.

«Именно селекционные сорта пришли к нам из Америки, а изначально фиалки разводили в Голландии для украшения стола, - рассказывает Светлана Таран. - За последнее время мы «перевыращивали» все американские сорта, а сейчас наибольшую популярность набирают новые сорта фиалок выведенные селекционером из Тольятти Еленой Коршуновой. Ее сорта отличаются от американских необыкновенно крупными цветами и разнообразной окраской».

На выставке можно приобрести понравившейся сорт за небольшую цену примерно в 150 рублей.

СПРАВКА:

Фиалки родом из Восточной Африки. Чуть больше 100 лет назад в 1892 году барон Вальтер фон Сен Поль, впервые увидел этот цветок в гористой местности Танзании, а точнее в Узамбарии. Барон был поражен красотой и нежностью этого цветка и собрал его семена, которые в дальнейшем переслал в Европу, своему отцу Ульриху Сен Полю.
В мире, в результате селекционной работы были созданы тысячи новых сортов
этого растения, прародителем которого является та фиалка, чьи семена были бережно
собраны, сохранены и впервые выращены отцом и сыном Сен Полем.
Поэтому у этого растения столько названий. Это и сенполия, и узамбарская фиалка,
и африканская фиалка.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх