на правах рекламы
07:32
+13 $ 74.14
89.51

«Омскшина» отдала муниципалитету здания медсанчасти №9, требующие ремонта на 70 миллионов рублей

от 22.02.07 в 06:08 версия для печати
«Омскшина» отдала муниципалитету здания медсанчасти №9, требующие ремонта на 70 миллионов рублей Имущество медико-санитарной части №9, принадлежавшее ранее ОАО «Омскшина» переходит в собственность города. Вопрос о приеме в муниципальную собственность девяти зданий общей площадью 19 тысяч 276 квадратных метров, а также тепловых сетей и территории, используемой МУЗ «МСЧ №9» рассмотрели вчера депутаты Омского городского Совета. Остаточная стоимость предаваемого имущества составляет порядка 18 миллионов рублей.
«По данным департамента здравоохранения администрации Омска, на ремонт и содержание необходимо 72 миллиона 589 тысяч рублей», - рассказал вице-мэр, директор департамента недвижимости администрации Омска Юрий Гамбург.

По словам Юрия Гамбурга, только на ремонт кровли необходимо затратить 41 миллион 800 тысяч рублей, на ремонт помещений – 4 миллиона 100 тысяч рублей, на замену оборудования понадобится почти 11 миллионов рублей, а на монтаж пожарно-охранной сигнализации – 6 миллионов рублей.

Вопрос с передачей имущественного комплекса в собственность муниципалитета решался уже давно. Еще в июне 2005 года главный врач МСЧ №9 Юрий Шаповалов направил соответствующее письмо мэру Омска Виктору Шрейдеру.
«Решение Омского областного совета народных депутатов за №245 от 24.12.1992 о передаче предприятий в муниципальную собственность осталось невыполненным, - писал Юрий Шаповалов. – В 2003 году ОАО «Омскшина» всю недвижимость медсанчасти оформило в частную собственность. В настоящее время больничный комплекс является бесхозным, средств на содержание не выделяется. Ремонтные работы проводятся без согласования с собственником, колоссальные проблемы при лицензировании, потому что договорных отношений о безвозмездном пользовании нет».
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх