на правах рекламы
02:45
0 $ 73.74
83.24

Омские чиновники создадут условия для повышения рождаемости

от 22.02.07 в 06:05 версия для печати
Омские чиновники создадут условия для повышения рождаемости Вчера депутаты Омского городского Совета приступили к рассмотрению общегородской целевой программы «Демографическое развитие Омска до 2030 года». Программа предполагает проведение комплекса мероприятий, результатом которых станет повышение числа новорожденных на 3,5 – 4 тысячи ежегодно. Также прогнозируется, что смертность снизится с 5,6 тысяч в год (по данным 1999-2005г.г.) до 1 тысячи и увеличение средней продолжительности жизни с 66 лет на данный момент - до 70лет.
«Основной целью этой программы является стабилизация численности населения Омска к 2015 году на уровне не ниже 1 миллиона 142 тысяч человек», - подчеркнул вице-мэр Омска Владимир Куприянов.

Программой предусмотрено создание системы социально-психологических консультаций для оказания помощи молодым семьям, разработка и реализация мер по сокращению безработицы среди граждан, на попечении которых находятся несовершеннолетние дети, переподготовка и повышение квалификации женщин, имеющих двух и более детей и выходящих на работу после отпуска по уходу за ребенком. Кроме того, планируются мероприятия, направленные на поддержку старшего поколения (проведение культмассовых мероприятий, льготная подписка на газету «Вечерний Омск», страхование). Также в программе предусмотрено приобретение медицинского оборудования. Всего на реализацию программы до 2030 года в ценах на январь 2007 года требуется 911 миллионов 837 тысяч рублей.

Депутат Александр Кивич поинтересовался, участвовала ли общественность в разработке этой программы.
«Над программой в течение пяти месяцев трудилась рабочая группа, - ответил Владимир Куприянов. – Мы учитывали опыт других регионов, в частности, Санкт-Петербурга. В близлежащих регионах такой программы нет».
Народные избранники приняли программу к рассмотрению, решив, что такой важный документ нужно принимать после тщательного анализа.

СПРАВКА:

На начало 2006 года в Омске проживало 1 миллион 138 тысяч человек. Уровень рождаемости в Омске почти вдвое ниже необходимого для простого воспроизводства населения. Для сохранения уровня простого воспроизводства населения необходимо, чтобы коэффициент суммарной рождаемости, показывающий число детей, рожденных в среднем женщиной за жизнь, составлял 2,15. Фактически он составляет 1,1. Доля внебрачных рождений составляет порядка 27 процентов. Только 32 процента родов в 2006 году признаны нормальными.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх