Главный архитектор Омска Анатолий Тиль хочет перестроить Омск на 120 миллиардов рублей
Доступна для просмотра демо-версия главной страницы нового сайта РИА «Омск-информ» перейти
на правах рекламы
01:31
-15 $ 62.38 -0.19
65.84 +0.16

Главный архитектор Омска Анатолий Тиль хочет перестроить Омск на 120 миллиардов рублей

от 21.02.07 в 15:37 версия для печати
Главный архитектор Омска Анатолий Тиль хочет перестроить Омск на 120 миллиардов рублей Сегодня депутаты Омского городского Совета приняли к рассмотрению, но отправили на доработку Генеральный план Омска.
«Генплан - это стратегия оптимального развития города. Нам необходимо утвердить к 2010 году весь пакет градостроительных документов, иначе вся градостроительная деятельность будет невозможна», - отметил директор департамента и архитектуры администрации Омска Анатолий Тиль.
«А сколько стоит реализовать генплан?» - поинтересовался председатель финансово-экономического комитета ОГС Александр Мясников. Главный архитектор города помедлил и сообщил, что по самым скромным подсчетам сумма может составить порядка 120 миллиардов рублей.

Обсуждение проекта генплана длилось более часа. Депутатов интересовало, как будет решаться гаражный вопрос, как будет идти приватизация земли под частными домами, будут ли общественные туалеты. Депутат Василий Мамонтов был недоволен предусмотренными генпланом современными зданиями в центре города, а депутат Игорь Зуга предложил предоставить возможность омичам, живущим в частных домах, самим продавать свои участки застройщикам.
«Новые дома строятся в комплексе с гаражами из расчета одно место на одну квартиру, - рассказал Анатолий Тиль. - Говоря о приватизации, хочу отметить, что администрация заинтересована в том, чтобы омичи приватизировали земельные участки».
Депутаты сочли проект недоработанным и решили пока не принимать его в первых и вторых чтениях.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх