на правах рекламы
00:26
+12 $ 76.04 +1.01
90.01 +1.05

«Омскэнергосбыт» не имеет долгов перед сетевиками

от 18.08.11 в 09:13 версия для печати
«Омскэнергосбыт» не имеет долгов перед сетевиками

«Омскэнергосбыт» категорически опроверг информацию о долгах своего предприятия.  По данным на 15 августа энергетики не имеют задолженности перед сетевыми предприятиями региона за транспортировку электрической энергии.

 

Напомним, что на одной из своих последних пресс-конференций директор филиала ОАО «МРСК Сибири» - «Омскэнерго» Сергей Моденов заявил о том, что  «Омскэнергосбыт» прекратил оплачивать услуги по передаче электроэнергии «МРСК Сибири».

 

А заместитель директора по развитию и реализации услуг «Омскэнерго» Сергей Некурящих, говоря о самых крупных должниках компании заявил, что только за МУПЭП «Омскэлектро» - числится задолженность в 911,8 млн рублей, а задолженность «Омскэнергосбыта» составляет 345,8 млн.

 

Однако вчера представители «Омскэнергосбыта» категорически опровергли эту информацию.

 

- Сетевые предприятия региона не в полном объеме выкупают технологические потери у гарантирующего поставщика, - прокомментировал ситуацию директор по развитию и взаимодействию с сетями ОАО «Омскэнергосбыт» Сергей Шелест. – Имеющиеся разногласия из технической плоскости  переходят в финансовую, и решаются в судебном порядке.

 

Понимая, что состояние сетевого хозяйства имеет большое значение и является основой надежного энергоснабжения региона,  гарантирующим поставщиком для расчетов с сетевыми предприятиями были привлечены дополнительные кредитные ресурсы. Имеющая место в июле задолженность компании обусловлена в большей мере имеющимися разногласиями и сроками открытия кредитной линии в одном из банков. 

 

Справка:

Открытое акционерное общество «Омскэнергосбыт» (ОАО «Омскэнергосбыт») образовано 3 августа 2005 года. Генеральный директор – Николай Лясковец. По решению Правления Региональной энергетической комиссии (РЭК) Омской области 23 октября 2006 года ОАО «Омскэнергосбыт» присвоен статус гарантирующего поставщика, реализующего право любого обратившегося в компанию клиента на надежную и бесперебойную поставку электрической энергии. Клиентами компании являются 19 тысяч юридических лиц и 769 тысяч бытовых абонентов электроэнергии. ОАО «Омскэнергосбыт» поставляет в регион 67% всей поступающей в Омскую область электроэнергии. В состав компании входят 4 отделения: Западное, Южное, Калачинское, Тарское, а также 32 абонентских участка сбыта, расположенных во всех районах Омской области. Население города Омска обслуживает Департамент продажи электроэнергии населению в составе 6 отделов продаж, находящихся в каждом административном округе. С предприятиями работает департамент продаж электроэнергии юридическим лицам. Дополнительные услуги по организации энергоснабжения оказывает Центр обслуживания клиентов.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх