на правах рекламы
14:28
-2 $ 75.59 +0.99
84.95 +1.27

Омские судьи не хотят вооружаться

от 21.02.07 в 14:46 версия для печати
Омские судьи не хотят вооружаться «Лучше быть избитым, чем убить человека», - заявил сегодня на пресс-конференции председатель Омского областного суда Василий Пронников, отвечая на вопрос о возможности снабжения боевым оружием омских судей. Недавно генеральный директор судебного департамента РФ Александр Гусев заявил, что для обеспечения безопасности российских судей уже закуплено 12 тысяч пистолетов Макарова. На обеспечение безопасности судей выделено 94,7 миллиона рублей. «Лично у меня есть пистолет, но это подарок бывшего министра МВД Рушайло, я его с собой не ношу», - сказал Василий Пронников.

«Однажды была команда вооружить судей и те, кому нужно оружие, написали заявление. 90 % судей не желают иметь оружие. Это люди, видавшие жизнь, они понимают, что проблем от оружия больше, чем пользы. Какой гуманный человек сможет выстрелить в другого? Пистолет если достал, то нужно его применять», – рассказал Василий Пронников.

Если судье необходимо оружие, охрана его и его семьи, то он при необходимости, написав заявление, ее получит. Есть законы, которые обеспечивают это право.
Например, около двух месяцев назад был обеспечен охраной взрослый сын судьи в связи с двумя нападениями. Василий Пронников признался, что было время, когда охраняли и его семью.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх