на правах рекламы
14:26
-8 $ 75.59
84.95

Коммуналкой Исилькульского и Омского районов, возможно, будут управлять коммунальные службы других районов Омской области

от 24.11.06 в 09:49 версия для печати
Коммуналкой Исилькульского и Омского районов, возможно, будут управлять коммунальные службы других районов Омской области Сегодня РИА «Омск-Информ» стали известны подробности введения внешнего управления в Омском и Исилькульском районах области. Возможно, управлять жилищно-коммунальным комплексом Омского и Исилькульского муниципальных образований будут коммунальные службы других районов Омской области. Об этом сообщил сегодня «Омск-Информ» министр ЖКХ и строительства Омской области Валерий Бойко. При этом руководители останутся на своих местах, а юридическая форма управления окончательно определится в декабре.
Напомним, что решение по введению внешнего управления в Омском районе из-за почти катастрофического положения дел с ЖКХ губернатор принял на предпоследнем заседании правительства. Как выяснилось сегодня, внешнее управление правительство Омской области собирается ввести и в Исилькульском муниципальном образовании.

«Сегодня юридические службы ищут рычаги управления Омским и Исилькульским районами, - сообщил министр строительства и ЖКХ Омской области Валерий Бойко. - Но не именно районами – там есть кому еще управлять, а только жилищно-коммунальным комплексом. Управление будет либо с уровня министерства, либо можно отдать ЖКХ одного района в управление другому району. Но это, конечно же, с юридической точки зрения очень сложно. В 131-м законе межпоселенческие, межрайонные отношения не прописаны. Поэтому здесь надо найти новые формы». Окончательное решение вопроса должно появиться в декабре этого года.

«Ну, введут внешнее управление - не смертельно, – сказал «Омск-Информ» глава Омского района Алексей Баранов. - Даже если это помешает моей работе, но при этом району будет лучше, то дай Бог».

По словам Валерия Бойко, согласно 131-му закону, на глав муниципальных образований и их остальные функции никто посягать не будет. Поэтому любое принятие управленческих решений – финансовых, организационных и технических – будет с ними согласовано.

«Глава – он был и остается, - объяснил министр, - это же волеизъявление избирателей. Для того чтобы его убрать, нужно либо чтобы люди выразили свое недоверие путем референдума, либо чтобы он сам ушел в отставку».
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх