на правах рекламы
01:05
-4 $ 73.74
83.24

Минсоцтруда разъясняет: для проезда на железнодорожном транспорте льготникам требуется справка

от 21.02.07 в 12:42 версия для печати
Минсоцтруда разъясняет: для проезда на железнодорожном транспорте льготникам требуется справка Как сообщила сегодня пресс-служба министерства труда и соцразвития Омской области, карточки транспортного обслуживания, действовавшие в 2006 году, с 1 января 2007 года утратили силу. Теперь федеральным льготникам, пользующимся соцпакетом, для получения проездных билетов на железнодорожный транспорт требуется обратиться в отдел Пенсионного фонда по месту жительства и оформить там справку получателя ежемесячной денежной выплаты, имеющего право на получение набора социальных услуг.

Право на бесплатный проезд на железнодорожном транспорте пригородного сообщения имеют инвалиды и участники Великой Отечественной войны, бывшие несовершеннолетние узники фашизма, ветераны боевых действий, члены семей погибших (умерших) инвалидов (участников) Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий, лица, награжденные знаком "Жителю блокадного Ленинграда", инвалиды, дети-инвалиды, лица, подвергшиеся воздействию радиационных катастроф.
Услуга по перевозке граждан-получателей социальных услуг железнодорожным транспортом пригородного сообщения в 2007 году предоставляется транспортными организациями, входящими в структуру ОАО "Российские железные дороги". Оформление проезда на пригородное сообщение производится по предъявлению удостоверения личности; документа, подтверждающего льготный статус; справки из Пенсионного фонда, подтверждающей право на получение социальной услуги. При приобретении билетов для лиц, сопровождающих в поездах инвалидов, имеющих ограничение способности к трудовой деятельности III степени, и детей-инвалидов, предъявляется паспорт сопровождающего.
Поскольку многие граждане, имеющие право на получение услуг, входящих в состав социального пакета, от него отказываются, либо, напротив, возобновляют это право, то с 2007 года вместо карточки транспортного обслуживания, которую в 2006 году рассылали по почте, обязательным является получение справки в Пенсионном фонде. Данный документ можно получить в течение всего 2007 года самому получателю услуги либо его доверенному лицу.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх