на правах рекламы
01:55
+5 $ 71.17 -0.07
82.46 -0.27

За невыплату зарплаты рабочим владельцам СПК 'Иконниковский' может грозить уголовное дело

от 21.02.07 в 10:42 версия для печати
За невыплату зарплаты рабочим владельцам СПК 'Иконниковский' может грозить уголовное дело Всерьез заняться вопросом невыплаты зарплаты на СПК "Иконниковский" распорядился сегодня первый вице-губернатор Омской области Евгений Вдовин на заседании областной комиссии по защите трудовых прав. Предупреждения за долги по заработной плате также получили ООО «Судоходная компания «Север»», ОАО «Искра» (Марьяновский район), а за незаконные способы ухода от налогов за счет рабочих «досталось» Омскому филиалу московской строительной компании ООО «Кристи Инженеринг».

Как выяснилось на заседании, СПК «Иконниковский»,уже долгое время находится в состоянии внешнего управления. Оно введено из-за банкротства, которое сам СПК и инициировал. При этом предприятие имеет несколько миллионов долгов перед местным бюджетом и своими сотрудниками. При этом ни директор, ни конкурсный управляющий Константин Киселевский по словам главы Горьковского муниципального района Николая Саенко, на связь не выходят.
«Мы писали жалобу и в Госдуму, и президенту, - сообщил Николай Саенко, - но ответа пока нет».

По словам Евгения Вдовина, самим рабочим нужно обратиться в прокуратуру. В таком случае можно будет рассчитывать на возбуждение уголовных дел по фактам предумышленного банкротства и невыплаты заработной платы.
Евгений Вдовин распорядился о том, чтобы все службы серьезно занялись проработкой ситуации на этих предприятиях.

Также долги по заработной плате, как выяснилось, возникли у ООО «Судоходная компания «Север» (4 миллиона рублей) и ОАО «Искра» Марьяновского района (160 тысяч рублей). А у Омского филиала московской строительной компании ООО «Кристи Инженеринг ( которая участвует в строительстве микрорайона «Кристалл») обнаружились схемы ухода от налогов, за счет того, что большая часть рабочих устроены по договору бригадного подряда. По словам Евгения Вдовина, все компании, которые прозвучали на комиссии, получили предупреждения и будут находиться на особом контроле областного правительства.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх