на правах рекламы
18:58
-12 $ 74.89 -0.69
84.82 -0.13

Впервые в России в омских вузах будут готовить юристов специально для работы в ЗАГС

от 20.02.07 в 16:18 версия для печати
Впервые в России в омских вузах будут готовить юристов специально для работы в ЗАГС С сентября этого года на базе ОмГЮИ планируется ввести отдельную специальность для органов записи актов гражданского состояния (ЗАГС). Об этом сегодня сообщил при подведении итогов работы ЗАГС в 2006 году министр государственно-правового развития Омской области Александр Бутаков. «Работников органов ЗАГС воспринимают как массовиков затейников, а это, прежде всего, юридическая служба, которая обязана защищать права, обязанности, свободы жизнедеятельности человека», - сказал Александр Бутаков.

Проблему кадров Александр Бутаков определил как наиболее приоритетную среди задач на 2007 год. До сих пор нигде в юридических институтах России не готовили специалистов ЗАГС. В Омске, по словам Александра Бутакова, планируется начать такую работу уже с сентября этого года.

«Нам необходим небольшой набор из 5-7 студентов, которых готовили бы специально для ЗАГС, – сказал Александр Бутаков. - Я думаю, что поначалу подготовка будет вестись на базе ОмГЮИ, а затем и в других юридических вузах».

Также министр подчеркнул, что наряду с введением узкой специализации в юридических вузах необходимо ежегодно 20 процентов сотрудников ЗАГС садить за парту, повышая их квалификацию.

В выступлениях начальников окружных и муниципальных отделов департамента ЗАГС министерства были обозначены наиболее острые проблемы, с которыми сталкиваются работники службы, а именно: отсутствие единой консолидированной информационной системы данных, постоянные поправки в законодательстве РФ, для понимания которых требуется специальный сопроводительный материал и транспорт для выезда в отдаленные районы.

Одной из основных задач на ближайшие два года было поставлено создание объединенного архива ЗАГС с современной фурнитурой и зоной обслуживания.

В конце совещания состоялось награждение работников департамента ЗАГС министерства почетными грамотами по итогам работы за 2006 год.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх