на правах рекламы
09:26
+22 $ 72.17 +0.83
81.47 +0.91

Киллер застрелил бывшего главу УФСИН по Омской области

от 15.06.10 в 12:07 версия для печати
Киллер застрелил бывшего главу УФСИН по Омской области

Трагедия произошла сегодня утром в Волгограде. Николай Папичев был убит несколькими выстрелами.

 

Генерал-майор Николай Папичев находился в Волгограде. Именно там, возле местной больницы № 12 Краснооктябрьского района, все и случилось. У больницы к генералу подбежал киллер и совершил ряд выстрелов, один из которых попал в голову. Всего на теле генерала эксперты насчитали пять пулевых ранений.

 

Николай Папичев был застрелен на территории больницы, где он проходил лечение. В настоящее время у следствия нет определенной версии, рассматриваются все версии, в том числе и профессиональная деятельность убитого, сообщает "Интерфакс-Сибирь".

 

Сейчас на месте происшествия работают сотрудники ГУВД и Следственного управления по Волгоградской области. Уже возбуждено уголовное дело по статье "Убийство".

 

Отметим, что с 2003 по 2010 год Папичев работал начальником Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Омской области. Бывшему главе омского УФСИН было 62 года, у него осталось двое детей и двое внуков. На последнем месте его службы о г-не Папичеве отзываются очень тепло. "При Николае Васильевиче омское управление просто расцвело, - сказала РИА Омск-Информ начальник пресс-службы ведомства Светлана Колесникова. - За семь лет он очень много сделал. Хороший был руководитель..."  

 

Незадолго до смерти в беседе с корреспондентом РИА Омск-Информ Николай Папичев признавался, что очень хочет вернуться на родную землю в Волгоград на постоянное место жительства. 

Наша справка:


Папичев Николай Васильевич – родился 18 декабря 1948 года в поселке Городище Волгоградской области. Получив среднетехническое образование, пошел работать электриком на Волгоградский силикатный завод, осенью 1967 года был призван в армию, после чего вернулся на завод, но через год поступил на заочное отделение Саратовской школы милиции и перешел на работу контролером в Волгоградский следственный изолятор (СИЗО).

Окончил школу милиции и перешел на работу в уголовный розыск Дзержинского РОВД оперуполномоченным. В 1980-м стал старшим оперуполномоченным Волгоградской колонии строгого режима. В 1981 году заочно окончил Высшую следственную школу и перешел на должность заместителя начальника СИЗО по оперативной работе. С 1983 по 1985 учился в Академии МВД на очной форме.


После окончания академии был назначен начальником режимного отдела УИН по Волгоградской области. В 1988 году назначен начальником Волгоградской колонии № 9, в 2001 — первым заместителем начальника УИН города Москвы. С 21 января 2006 года — начальник Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Омской области. С 12 июня 2006 года — генерал-майор внутренней службы. Кандидат юридических наук. Награжден орденами Мужества и Почета, несколькими медалями, имеет звание «Почетный работник Минюста».

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх