на правах рекламы
07:37
+11 $ 74.58 -0.28
89.68 -0.1

Генпрокуратура объявила войну фирмам-однодневкам

от 20.02.07 в 08:32 версия для печати
Генпрокуратура объявила войну фирмам-однодневкам Генеральная прокуратура России поручила сотрудникам правоохранительных органов и налоговой службы принять меры к пресечению регистрации фирм-однодневок. Об этом говорится в официальном сообщении ведомства. Федеральная налоговая служба должна представить в МВД имеющиеся сведения о регистрации и деятельности организаций с признаками фиктивности фирм-однодневок. В пресс-службе прокуратуры и УВД Омской области пока об активизации работы против фирм-однодневок ничего не знают.

Для пресечения незаконной деятельности фиктивных организаций Генпрокуратура потребовала от органов правопорядка и налоговиков провести по всей территории России специальные проверки. Координировать соответствующие мероприятия положено сотрудникам Генпрокуратуры.

За первые девять месяцев 2006 года в стране было закрыто больше 300 тысяч недействующих фирм. Налоговики планировали прекратить деятельность еще 600 тысяч к Новому году.

Оригинал сообщения с сайта Генеральной прокуратуры:

Материалы прокурорского надзора свидетельствуют о том, что криминальные структуры создали целую сеть фиктивных фирм для отмывания денежных средств, полученных незаконным путем, ухода от налогообложения, "серого импорта", выплаты заработной платы "в конвертах" и так далее. Указанные фирмы регистрируются по подложным, утраченным документам либо на умерших лиц с целью дальнейшего использования этих фирм в криминальных целях, в том числе для легализации преступных доходов, ухода от налогообложения, что представляет высокую социальную опасность.
С учетом изложенного Генеральной прокуратурой Российской Федерации поручено: МВД России - в соответствии с компетенцией, предусмотренной Законом Российской Федерации "О милиции", организовать в субъектах Российской Федерации проведение проверок по выявлению и пресечению фактов регистрации и продажи фиктивных фирм, их незаконной предпринимательской деятельности, отмывания денежных средств; ФНС России - представить в органы внутренних дел имеющиеся сведения о регистрации и деятельности организаций с признаками фиктивности (фирм-"однодневок"); прокурорам субъектов Российской Федерации - обеспечить координацию действий органов МВД России и ФНС России при организации и проведении названных проверок, принять меры к привлечению к уголовной ответственности лиц, занимающихся регистрацией и продажей фиктивных фирм, незаконной предпринимательской деятельностью, уходом от налогообложения, отмыванием денежных средств.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх