на правах рекламы
13:36
+21 $ 74.36 +0.32
89.93 +0.09

ГИБДД Омской области еще не присоединилась к общероссийской акции по выявлению чрезмерно тонированных стекол

от 19.02.07 в 14:19 версия для печати
ГИБДД Омской области еще не присоединилась к общероссийской акции по выявлению чрезмерно тонированных стекол С сегодняшнего дня и по 5 марта во всех регионах России началась спецоперация ГИБДД по выявлению чрезмерно тонированных стекол автомобилей. Распоряжение об этом подписал начальник ГИБДД РФ Виктор Кирьянов. Между тем, до управления ГИБДД по Омской области официальная информация об этом еще не дошла: о начавшейся акции представители ГАИ в Омске узнали от журналистов.

Как сообщает gazeta.ru, в течение двух недель водителей сильно тонированных автомобилей на дорогах будут тормозить инспектора ДПС и специальным прибором проверять светопроницаемость стекол. Если окажется, что у автомобиля слишком сильная тонировка, то инспектор, предложит содрать пленку на месте. Тех, кто откажется, заставят платить штраф в размере 50 рублей.

Чтобы претензий у сотрудников ГИБДД не возникло, согласно ГОСТу, лобовое стекло должно пропускать не меньше 75% света, а боковые (водительское и пассажирское) - 70%. При этом тонировка не должна быть зеркальной.

Впрочем, как сообщили РИА «Омск-Информ» в пресс-службе Управления Государственной инспекции УГИБДД УВД Омской области, омским инспекторам о начавшейся акции еще ничего не известно.
«Мы эту информацию только слышим от представителей СМИ, – сообщил представитель пресс-службы. - Сейчас пытаемся найти в интернете, откуда вы это узнали, но нам пока никаких официальных документов на этот счет не приходило. Может быть, они уже и в пути».
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх