на правах рекламы
14:17
-2 $ 75.59 +0.99
84.95 +1.27

Омским птицеводам предписали устранить нарушения для предотвращения эпидемии птичьего гриппа

от 16.02.07 в 12:48 версия для печати
Омским птицеводам предписали устранить нарушения для предотвращения эпидемии птичьего гриппа До сентября текущего года птицеводческим хозяйствам Омской области необходимо устранить недостатки, которые могут способствовать распространению птичьего гриппа. Такая резолюция вынесена на состоявшейся сегодня комиссии по предупреждению распространения и ликвидации очагов гриппа птиц на территории Омской области. Как подчеркнул первый заместитель председателя правительства Омской области, председатель комиссии Евгений Вдовин, главам районов, сельских поселений необходимо продолжить разъяснительную работу среди населения, а также ужесточить меры по всем направлениям, особенно по соблюдению правил содержания птицы в частных подворьях.
До сих пор все птицеводческие хозяйства области продолжают работу в закрытом режиме. В частных подворьях региона с 1 февраля по сегодняшний день от гриппа привито 132 тысячи птиц. По данным Главного управления ветеринарии Омской области, иммунитет птичьего поголовья в зонах заражения 2006 года по итогам проверки, проведенной в бывших очагах распространения заболевания, сформировался более чем хороший. Проверки птицефабрик региона будут проводиться в этом году ежеквартально.

В январе 2007 года случаи вспышки гриппа птиц отмечены в Японии, Турции, Венгрии, Англии, Краснодарском крае России. В марте в Омском регионе можно ожидать первых перелетных птиц.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх