на правах рекламы
15:30
+10 $ 77.18 +0.82
89.98 +0.73

Уберечь пешеходов на переходах

от 18.08.11 в 10:18 версия для печати
Уберечь пешеходов на переходах

С начала 2011 года на территории Омской области зарегистрировано 623 дорожно-транспортных происшествия с участием пешеходов. В том числе 145 (каждое четвертое) связано с наездом на пешеходов на оборудованных переходах, в них погибли 6 человек, еще 159 – получили ранения. Эти показатели чуть ниже, чем за аналогичный период прошлого года, но – все-таки недопустимо высокие.

 

…4 августа в 11:10 часов на проспекте Мира автомобилем «Мерседес-Бенц» совершен наезд на омичку 77 лет…

 

10 августа в 11:30 часов на улице Нефтезаводская автомобиль «Honda» наехал на женщину, на руках у которой находился 2-летний ребенок…

 

14 августа в 18:30 часов на проспекте Мира в районе остановки общественного транспорта «Политехнический университет» маршрутной «Газелью»  сбит мужчина с 2-летним сыном на руках…

 

Это лишь некоторые примеры ДТП последних дней. Все пострадавшие переходили проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу.

 

Среди основных причин наездов – проезд пешеходного перехода в тот момент, когда идущая по первому ряду машина остановилась, а водитель во втором или третьем ряду продолжил движение, не убедившись в отсутствии пешеходов на проезжей части.

 

В ходе надзора за движением сотрудники Госавтоинспекции уделяют повышенное внимание соблюдению правил проезда водителями пешеходных переходов. Ежедневно в отношении более чем 50 водителей возбуждаются административные производства за указанные нарушения правил движения.

 

Значительное количество происшествий с участием пешеходов происходят, к сожалению, по их вине. За 7 месяцев  текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого количество таких ДТП увеличилось на 8 процентов: зарегистрировано 322 происшествия,  в которых  28 человек погибли, 312 – получили травмы. Каждый девятый пешеход-нарушитель находился в состоянии алкогольного опьянения.

 

Ежедневно инспекторами ДПС пресекается свыше 100 различных нарушений со стороны пешеходов. Наиболее распространенный вид - переход проезжей части в неустановленном месте или вне пешеходного перехода (за 7 месяцев - более 200 фактов).

 

- В числе нарушителей все чаще фигурируют люди пожилого возраста, пенсионеры, - подчеркивает старший инспектор по исполнению административного законодательства ОБДПС ГИБДД УМВД России по г. Омску Василий Уткин. – Одни объясняют это слабым здоровьем, другие торопливостью, но, в любом случае такие отговорки не могут служить оправданием нарушения правил дорожного движения. С несовершеннолетними пешеходами ситуация лучше: профилактические мероприятий (рейды, беседы в школах, взаимодействие с педагогическими коллективами и родителями) дают результат – подростки ведут себя на дороге более ответственно.   

 

Для невнимательных, а вернее - безрассудных водителей  административным кодексом предусмотрено наказание в виде штрафа до 1 000 рублей, для пешеходов – нарушителей - 200 рублей.  

 

Госавтоинспекция УМВД России по Омской области призывает всех водителей неукоснительно пропускать пеших участников дорожного движения в зоне действия пешеходных переходов. Водителей – строго соблюдать правила дорожного движения. Взаимное уважение на дороге – залог безопасности!

 

УГИБДД полиции УМВД России по Омской области

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх