на правах рекламы

17:04
+8 $ 76.82 +0.47
89.66 +0.41

Многодетным семьям вернут деньги за оформление «земельных» документов

от 18.08.11 в 09:03 версия для печати
Многодетным семьям вернут деньги за оформление «земельных» документов

В Омской области многодетным семьям и детям-сиротам компенсируют затраты на оформление «земельных» документов. Правда, правительство вернет не все деньги, а только часть затрат.

 

Правительство Омской области определило льготную категорию граждан, которым из бюджета будет компенсирована часть затрат на оформление «земельных» документов. Меры социальной поддержки отдельных категорий граждан по оформлению документов на земельные участки и индивидуальные жилые дома, планируемые к строительству на данных участках, приняты вчера, 17 августа, на очередном заседании кабинета министров Омской области.

 

По словам министра имущественных отношений Александра Стерлягова, принимаемые меры соцподдержки предусмотрены для нескольких групп граждан - это многодетные семьи, единственные родители, воспитывающие несовершеннолетних детей, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей.

 

Земельные участки, в оформлении документов на которые помогут региональные власти, предоставляются данным гражданам в собственность бесплатно для индивидуального строительства. На сегодняшний день уже подано более 300 заявлений, предоставлено 7 земельных участков в 4 районах Омской области.

 

- Процесс этот набирает силу, все муниципальные образования активно занимаются формированием земельных участков. Фактически областной бюджет берет на себя затраты по оформлению технического паспорта, кадастрового паспорта и регистрации права собственности как на земельный участок так и жилой дом, который будет построен на нем, - сказал Александр Стерлягов.

 

Стоит отметить, что расходы регионального бюджета на реализацию данных мер социальной поддержки в 2012 году составят 100 тысяч рублей, в 2013 году - 350 тысяч рублей, в 2014 году - 350 тысяч рублей.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх