Омск победил на общероссийском конкурсе лучших городов по строительству жилья
на правах рекламы
04:47
-27 $ 71.58 +0.68
76.83 +0.93

Омск победил на общероссийском конкурсе лучших городов по строительству жилья

от 21.11.06 в 15:21 версия для печати
Омск победил на общероссийском конкурсе лучших городов по строительству жилья Омск занял первое место на общероссийском конкурсе лучших городов по строительству жилья. Об этом сегодня сообщил мэр Омска Виктор Шрейдер на общественных слушаниях по проекту бюджета города на 2007 год. По словам мэра, в 2007 году политика города будет направлена на наращивание темпов строительства. В 2007 году планируется ввести в эксплуатацию 850 тысяч квадратных метров жилплощади (в 2005 году было введено в эксплуатацию 595 квадратных метров, в 2006 году планируется сдать 720 тысяч квадратных метров). «По европейским стандартам на одного жителя в год должен строиться 1 квадратный метр нового жилья, - рассказал Виктор Шрейдер. – В Омске сегодня этот показатель достигает 0,72 квадратных метра, а в среднем по России – 0,3 квадратных метра».

На общественные слушания по бюджету собрались представители муниципалитета, депутаты Омского городского Совета, Законодательного собрания Омской области, а также представители КТОСов и общественных организаций.

По словам мэра, среднемесячная заработная плата омичей в будущем году увеличится на 17 – 19 процентов и составит около 13 тысяч рублей. Планируется, что рост инфляции составит 6,5 процента. Кроме того, в 2007 году объем межбюджетных трансфертов составит 2 миллиарда 700 миллионов рублей. Данные средства будут направлены на выплату малоимущим гражданам адресных жилищных субсидий, обеспечение общеобразовательного процесса, софинансирование выплаты заработной платы работникам здравоохранения и исполнение на территории города национальных проектов и областных целевых программ.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх