на правах рекламы
00:20
+14 $ 74.58 -0.28
89.68 -0.1

Роддома и женские консультации Омской области в 2006 году получили 140 миллионов рублей за родовые сертификаты

от 14.02.07 в 13:25 версия для печати
Роддома и женские консультации Омской области в 2006 году получили 140 миллионов рублей за родовые сертификаты Как сообщила сегодня пресс-служба Омского регионального отделения Фонда социального страхования РФ, их ведомство перечислило 45 лечебным учреждениям службы родовспоможения более 140 миллионов рублей. Около 100 миллионов рублей были направлены в роддома, в которых оставили талон №2 почти 20 тысяч женщин. 41 миллион рублей получили женские консультации, где наблюдались свыше 20 тысяч будущих мам.
Это дополнительные средства, часть которых (60% в женских консультациях и 40% в роддомах) использована этими лечебными учреждениями на прибавку к заработной плате медицинского персонала, ответственного за появление на свет здорового малыша. Оставшаяся часть средств направлена на приобретение необходимого современного медицинского оборудования. Так, например, в 2006 году роддом №2 «заработал» на родовых сертификатах 19 миллионов рублей, роддома №6 и 5 – 16 и 15 миллионов рублей соответственно. Тарский роддом получил 3,7 миллиона рублей, Исилькульский – почти 3 миллиона, в среднем же родильные дома в районах Омской области получили от 1 до 2 миллионов рублей.
С начала года уже выдано почти 5,5 тысяч бланков родовых сертификатов. Это бланки нового образца. Теперь в них добавлен еще один талон – на оплату услуг детских поликлиник, которые получат 1 тысячу рублей за диспансерное наблюдение младенца в течение первого года его жизни.
Также возросла общая стоимость родового сертификата, сейчас она составляет 10 тысяч рублей. Женские консультации за наблюдение каждой будущей мамы получат на тысячу больше, то есть 3 тысячи рублей. Талон, передаваемый в роддом, также подорожал на тысячу, и составляет 6 тысяч рублей. Всего на финансирование расходов учреждениям службы родовспоможения по оказанию медицинской помощи женщинам в период беременности и родов в 2007 году запланировано 208,6 миллиона рублей.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх