Министр культуры Омской области Владимир Радул пообещал обсудить с губернатором вопрос о выдаче квартир омским артистам
на правах рекламы
17:58
-1 $ 58.45 +0.27
55.72 -0.27

Министр культуры Омской области Владимир Радул пообещал обсудить с губернатором вопрос о выдаче квартир омским артистам

от 21.11.06 в 15:15 версия для печати
Министр культуры Омской области Владимир Радул пообещал обсудить с губернатором вопрос о выдаче квартир омским артистам Сегодня на заседании коллегии в министерстве культуры Омской области, где обсуждались основные направления работы культурных учреждений по реализации приоритетного регионального проекта «Культура Омской области», была озвучена проблема жилья для работников театра и приглашаемых на работу из других регионов артистов. Владимир радул согласился, что вопрос стоит остро, и пообещал обсудить его при первой же встрече с губернатором Леонидом Полежаевым.

Внимание на «квартирном вопросе» заострил сам министр культуры Омской области Владимир Радул, поинтересовавшись у директора Омского государственного музыкального театра Бориса Ротберга, как в театре обстоят дела с кадрами.
На что Борис Ротберг отметил, что «артист должен двигаться и искать для себя наиболее благоприятные условия работы, и это очень широко распространено».

«Но в нашем театре текучести практически нет, - говорит Владимир Ротберг, - на данный момент театр снимает в аренду 30 квартир для артистов, что составляет 200 тысяч рублей ежемесячно», - сказал Борис Ротберг.

Эту же проблему затронула и директор Омского государственного камерного театра «Пятый театр» Александра Юркова:
«Для того чтобы «украсть» хорошего артиста, нам необходимо обеспечить его жильем, сейчас мы оплачиваем 10 служебных квартир, а ведь эти средства можно было пустить на развитие театра».

Министр Владимир Радул поправил: «Воровать никого не надо, нужно брать престижем. А проблему все равно необходимо решать».

Министр культуры предложил определить в этом вопросе основную политику: либо давать артистам ведомственное жилье, либо – взятое в аренду. Борис Ротберг предложил построить специальное ведомственное жилье для молодых артистов, тем более что в будущем году на базе Омского государственного музыкального театра планируется открытие филиала башкирского хореографического училища.

«Отрадно, что сам министр культуры понимает существующую проблему – это уже 90 процентов успеха», - сказал Борис Ротберг.

По словам Владимира Радула, сейчас наблюдается омоложение кадров, налажена система подготовки, теперь основная задача – создать необходимые условия для плодотворной работы.

«Вопрос обеспечения артистов жильем нужно решать не спонтанно, а обдуманно и кардинально с хорошей перспективой, - говорит Владимир Радул, - поэтому при первой же встречи с губернатором Омской области Леонидом Полежаевым я буду поднимать эту проблему».
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх