на правах рекламы
20:59
-1 $ 73.74
83.24

Росздравнадзор закроет школы, в которых нет медицинского кабинета

от 14.02.07 в 08:03 версия для печати
Росздравнадзор закроет школы, в которых нет медицинского кабинета Вчера депутаты комитета по социальным вопросам и здравоохранению Омского городского Совета рассмотрели вопрос о состоянии медицинских кабинетов в общеобразовательных школах. В 60 процентах школ нет необходимой мебели и инструментов, в 40 процентах износ мебели составляет 100 процентов. Стоматологическое оборудование изношено на 100 процентов.
«Росздравнадзор запрещает вести образовательную деятельность там, где нет медицинского кабинета, прокуратура уже заинтересовалась этим вопросом, - рассказал директор департамента здравоохранения администрации Омска Сергей Добрых. – Необходимо вопрос рассматривать и находить дополнительные средства в течение года».

Практически во всех школах отсутствуют спирометры и динамометры, аппараты для определения косоглазия, тонометры с детской манжеткой, медицинские весы требуют замены в большинстве учреждений. Также необходим ремонт помещений. Кроме того, в ряде школ, имеющих соответствующе оборудованный медкабинет, нет противопожарной сигнализации. А в некоторых школах возникают препятствия административного характера.
Так, в Центральном округе Омска директор школы № 91 категорически не хочет проводить ремонт в имеющихся медицинском и стоматологическом кабинетах, и в медицинском блоке размещена бухгалтерия.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх