В омских больницах в 2006 году пациенты питались хуже, чем в 2005
на правах рекламы
17:58
-22 $ 70.38
76.73

В омских больницах в 2006 году пациенты питались хуже, чем в 2005

от 13.02.07 в 13:58 версия для печати
В омских больницах в 2006 году пациенты питались хуже, чем в 2005 Сегодня директор департамента здравоохранения администрации Омска Сергей Добрых отчитался перед депутатами комитета по социальным вопросам и здравоохранению Омского городского Совета о питании пациентов в омских стационарах. В 2006 году во взрослой сети стационаров стоимость однодневного питания для пациентов составляла 59,5 процента от плана – 32,32 рубля. В 2005 году этот показатель составлял 60 процентов от плана. В родильных домах стоимость однодневного питания в 2006 году составила 33,47 рубля (58,8 процента от плана), а в 2005 году эта сумма достигала 38,66 рубля (75,2 процента).
«При такой тенденции, какие показатели будут в 2007 году?», - поинтересовалась депутат Любовь Неклюдова.
Сергей Добрых пояснил, что в 2006 году обкатывался механизм муниципальных торгов, и теперь ситуация выровняется. Как сообщил Сергей Добрых, в 2006 году в связи с дефицитом финансирования (было выделено только 59,7 процента из необходимых 24 миллионов рублей) в питании взрослых пациентов из-за недостаточного включения в рацион овощей, фруктов, мяса, молока, творога, сливочного масла наблюдается дефицит витаминов, микроэлементов белка, нехватка пищевых волокон. Исключение составила горбольница № 7, где на питание при нормативной стоимости 58,8 рублей в день было направлено 69,55 рубля.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх