на правах рекламы
22:54
-1 $ 63.85 +0.12
70.42

В Омской области снизилась смертность от туберкулеза

от 24.03.11 в 09:41 версия для печати
В Омской области снизилась смертность от туберкулеза

В омском регионе повысилась эффективность лечения и профилактики туберкулеза, а смертность от этой болезни сократилась на 5 процентов.

 

Благодаря укреплению материально-технической базы лечебных учреждений и профилактическим мероприятиям заболеваемость туберкулезом в регионе в 2010 году по сравнению с 2009 годом снизилась на 11,7%, смертность от туберкулеза – на 5,3%, распространенность туберкулеза – на 6,1%.

 

Кроме того, улучшились показатели эффективности лечения больных туберкулезом. Об этом было заявлено в среду, 23 марта, на пресс-конференции заместителя министра здравоохранения Омской области Виктора Харитонова и руководителя управления Роспотребнадзора по Омской области Александра Криги. Встреча с журналистами была приурочена к проведению Всемирного дня борьбы с туберкулезом, который ежегодно отмечается 24 марта.

 

Напомним, что в регионе действует программа «Совершенствование фтизиатрической службы Омской области на 2010-2012 гг», в рамках которой приобретается новое высокотехнологичное оборудование для противотуберкулезных учреждений и лекарства. Лечение больных туберкулезом осуществляется за счет бюджетных средств, больные не покупают лекарств. В минувшем году из регионального бюджета на эти цели было выделено 50 млн рублей. Еще 60 млн рублей поступило из федерального бюджета. Средства направлены на приобретение дорогостоящих противотуберкулезных препаратов.

 

– Для совершенствования диагностики туберкулеза в работу фтизиатрической службы области внедрены новые методики экспресс-диагностики больных с применением бактериологического анализатора «Бактек», – сообщил Виктор Харитонов. – Запущена новая комплексная лабораторная система «Спектролюкс», предназначенная для диагностики легочных и внелегочных форм туберкулеза. Освоена методика профилактики развития локальных форм туберкулеза у детей с применением вакцины «Пневмо-23», которая значительно снижает риск заболевания детей с хронической патологией органов дыхания.

 

– В прошлом году 95% населения Омской области прошли флюорографические осмотры, – рассказал Александр Крига. – Это один из самых высоких показателей среди регионов страны. Ежегодно в полном объеме выполняются планы вакцинации новорожденных, детей, учащихся.

 

Как было отмечено, в Омской области в соответствии с программой госгарантий, больные туберкулезом получают первичную медико-санитарную и специализированную помощь. Кроме того, нуждающиеся пациенты проходят курс высокотехнологичного лечения в региональных и федеральных клиниках.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
если действительно подтвердился диагноз. нужно немедленно начинать лечение и ни в коем случае не отчаиваться, аа бороться за свое здоровье и в жизнь, можно принимать пыльцу сосны она хорошо оказывает действие на весь организм и ускоряет процесс выздоровления, но при этом все рекомендации врача необходимо соблюдать в строгом порядке
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх