на правах рекламы
05:23
+22 $ 74.00
89.62

Омские медики проводят диспансеризацию работающего населения вопреки незаинтересованным работодателям

от 13.02.07 в 11:58 версия для печати
Омские медики проводят диспансеризацию работающего населения вопреки незаинтересованным работодателям Сегодня на заседании комитета по социальным вопросам и здравоохранению Омского городского Совета директор департамента здравоохранения администрации Омска Сергей Добрых отчитался в ходе реализации нацпроекта «Здоровье» в 2006 году.
«При реализации нацпроекта мы столкнулись с отсутствием заинтересованности работодателей в необходимости диспансеризации», - рассказал Сергей Добрых.
Тем не менее, за 2006 год было диспансеризовано 65 тысяч 455 человек, в том числе 28 тысяч 262 работника бюджетной сферы и 15 тысяч 822 человека, работающих с вредными и опасными условиями труда.

По результатам диспансеризации выявлено 21 тысяча 345 заболеваний, в основном на ранней стадии. На диспансерный учет взято 16 тысяч 863 человека.

Как рассказал Сергей Добрых, трудности при реализации мероприятий нацпроекта возникли при подготовке помещений под установку рентгеновского оборудования: отсутствие паспортных данных на оборудование не позволяло подготовить помещения заранее, кроме того, нельзя было предварительно согласовать соответствие помещений со службой Роспотребнадзора.

По словам Сергея Добрых, за 2006 год в муниципальное здравоохранение было принято 76 участковых терапевтов, 25 участковых педиатров и 6 врачей общей практики. Средняя заработная плата врачей составляет 21 тысячу 502 рубля, среднего медицинского персонала – 11 тысяч 160 рублей. Средняя заработная плата врача женской консультации возросла с пяти до десяти тысяч рублей, у врача родильного дома с 7 тысяч 300 рублей до 15 тысяч. Финансирование лечебных учреждений в рамках диспансеризации бюджетников из средств территориального фонда обязательного медицинского страхования составило за 2006 год более 14 миллионов рублей, из них на заработную плату израсходовано 1,4 миллиона рублей.
«Таким образом, удалось несколько выровнять зарплату узких специалистов и ликвидировать сложившуюся диспропорцию», - пояснил Сергей Добрых.
Средняя зарплата врачей узких специальностей составляет сейчас 7 тысяч 954 рубля, среднего медицинского персонала соответствующих специалистов – 6 тысяч 282 рубля.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх