на правах рекламы
14:48
-2 $ 75.59 +0.99
84.95 +1.27

Прокуратура Омской области нашла гвоздь в хлебе, поставляемом в детские учреждения Омска

от 13.02.07 в 08:56 версия для печати
Прокуратура Омской области нашла гвоздь в хлебе, поставляемом в детские учреждения Омска Как сообщила пресс-служба прокуратуры Омской области, мэру Омска Виктору Шрейдеру вынесено представление за отсутствие контроля за коммерческими организациями, выигравшими муниципальные торги по поставкам продуктов питания в детские учреждения города. Среди пяти организаций-нарушителей значится и ООО «Русский хлеб», в булке которого был обнаружен гвоздь.

Один из победителей проведенного департаментом образования конкурса - компания «Спецмолпродукт» в течение трех дней не поставляло молочную продукцию в два детских учреждения, в связи с чем приготовление блюд там велось на сухом и сгущенном молоке. Более того, выявлены факты поставки этой организацией молочной продукции, не пригодной для приема в пищу.
ООО «Русский хлеб», согласно материалам проверки, несвоевременно завозило хлебобулочные изделия, поставляло некачественные продукты, а однажды в одной из их булок был обнаружен гвоздь.
Ненадлежащим образом исполнялись обязательства по обеспечению детских учреждений мясной продукцией ООО «Максимум».

Как сообщает прокуратура, федеральным законом «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» предусмотрены гарантии выполнения поставщиком обязательств по муниципальному контракту, вплоть до его расторжения.

Участники размещения заказа, с которыми муниципальные контракты расторгнуты в связи с существенным нарушением, подлежат включению в реестр недобросовестных поставщиков и могут быть не допущены в дальнейшем к участию в торгах.

Однако департаментом образования с недобросовестных поставщиков неустойка не взималась и расторжение контрактов с ними не производилось.
Для устранения выявленных нарушений законодательства прокуратурой внесено представление мэру города Омска.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх