Омский радиозавод им. А.С. Попова требует от мэрии вернуть долги ее предшественников
на правах рекламы
08:57
-1 $ 57.41 -1.04
55.41 -0.32

Омский радиозавод им. А.С. Попова требует от мэрии вернуть долги ее предшественников

от 21.11.06 в 14:53 версия для печати
Омский радиозавод им. А.С. Попова требует от мэрии вернуть долги ее предшественников Сегодня на ОАО «Радиозавод им. А.С. Попова» прошел брифинг заместителя генерального директора радиозавода Евгения Баранова, который решил подробно рассказать о тянущемся с 90-х годов конфликте завода и омской мэрии по поводу строительной площадки, которую, как утверждает Баранов, более десятилетия назад расчистил под строительство радиозавод.
«Денег тогда на строительство очистных сооружений не хватило, но мы расчистили площадку, снесли частный сектор, расселили людей, - рассказывает Евгений Баранов. – Но площадка была отобрана мэрией, как мы считаем, незаконно. А теперь властные структуры обвиняют, что мы не построили очистные. Мы намерены вернуть эту площадку».
В начале 90-х годов радиозавод передал на баланс муниципалитета жилмассив, за который по закону полагалась компенсация от федеральных властей.
«Мы знаем, что в город эта компенсация пришла, но на завод она не поступила», - сообщил заместитель генерального директора по связям с общественностью Александр Самгин.

В том, что площадку с переданным жилмассивом удастся вернуть, Евгений Баранов не сомневается. По его словам, у радиозавода есть все необходимые документы, да и дело это давнее – в те времена, когда площадку отобрали, мэром Омска был еще Валерий Рощупкин. Однако возвратом площадки «Релеро» обойтись не собирается.

По словам Евгения Баранова, предприятие готово инвестировать порядка 2 миллиардов рублей в строительство комплекса очистных сооружений на ливневых стоках, что улучшит экологическую обстановку в Омске.
«Мы еще не выходили к мэрии с этим предложением, - пояснил Евгений Баранов, – мы считаем, что это мэрия должна к нам обратиться».

Говоря о проверке прокуратуры, о которой недавно информировало РИА «Омск-Информ», Евгений Баранов сообщил, что никаких промышленных стоков в реку радиозавод не допускал.
«Я 30 с лишним лет работаю на заводе, и мы никогда не сливали промышленные стоки в канализацию», - подчеркнул Евгений Баранов.
Более подробную информацию о нарушениях экологического законодательства, выявленных прокуратурой области, РИА «Омск-Информ» сообщит позднее.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх