На Всероссийскую презентацию литературного музея имени Достоевского планируется приезд прямых потомков писателя
на правах рекламы
04:23
-38 $ 92.57 -0.22
99.81 -0.32

На Всероссийскую презентацию литературного музея имени Достоевского планируется приезд прямых потомков писателя

от 12.02.07 в 14:06 версия для печати
На Всероссийскую презентацию литературного музея имени Достоевского планируется приезд прямых потомков писателя В начале марта в Омске состоится всероссийская презентация литературного музея имени Ф.М. Достоевского. По словам директора литературного музея Юлии Зародовой, на презентацию ожидается приезд прямых потомков великого русского писателя. «На сегодняшний день в России проживают два прямых потомка Ф.М. Достоевского, это его правнук Дмитрий и праправнук Алексей Достоевский, о приезде которых сейчас ведутся переговоры», - говорит Юлия Зародова.

Дмитрий Достоевский - сотрудник музея своего прадеда в Санкт-Петербурге, ранее он приезжал в Омск на презентацию полного собрания сочинений, выпущенного в Омске. Алексей Достоевский тогда приехать не смог, потому что у него родилась дочь - еще один потомок писателя.

В рамках всероссийской презентации омского литературного музея пройдет научно-практическая конференция «Путь к Достоевскому». В мероприятиях примут участие студенты и преподаватели Омского государственного университета имени Ф.М. Достоевского, а также научная, литературная, театральная, музейная общественность.
Как сообщила корреспонденту РИА «Омск-Информ» директор литературного музея имени Ф.М. Достоевского Юлия Зародова, в презентации примут участие представители литературных музеев-мемориалов Достоевского. Приедут специалисты из Санкт-Петербурга, Москвы, Старой Русы, Семипалатинска, Новокузнецка, с. Даровое (Подмосковье).
За «круглым столом» участники конференции планируют обсудить несколько проблем, главная из которых - интерес современной молодежи к творчеству Достоевского.
«Достоевский, безусловно, великий русский писатель, но насколько сейчас его творчество актуально для молодежи, например, в обществе пушкинистов одни старики и старушки», - говорит Юлия Зародова.
«Наш музей не может похвастаться большим количеством подлинников писателя, как литературные музеи Достоевского в Москве и Санкт-Петербурге, - говорит Юлия Зародова. – Но уникальность нашей экспозиции в новаторском оформлении и в необычном дизайнерском художественном решении, тогда, как музеи-мемориалы в Москве и Санкт-Петербурге похожи друг на друга как две капли воды.
В качестве памятного подарка о прошедшей презентации, всем представителям музеев планируется вручить Полное собрание сочинений Фёдора Достоевского.
Справка:
Совсем недавно открылся после реконструкции единственный в Западной Сибири музей истории литературы. Сравнительно небольшие площади бывшего здания коменданта Омской крепости заставили творческую группу использовать все свободные элементы пространства, вплоть до потолка. Он стал еще одной своеобразной мини-экспозицией автографов и уникальных рисунков писателя. Пополняются фонды; из Санкт-Петербурга привезено 2 уникальных издания. Однодневную газету, специально составленную женой великого писателя к столетию Федора Михайловича. И журнал 1906 года, посвященный первому в России Музею имени Достоевского.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх