на правах рекламы
18:16
-12 $ 74.89 -0.69
84.82 -0.13

Омские власти планируют сократить на улицах города количество торговых киосков и наружной рекламы

от 12.02.07 в 08:33 версия для печати
Омские власти планируют сократить на улицах города количество торговых киосков и наружной рекламы Чиновники мэрии планируют в этом году значительно сократить количество торговых киосков и уличных рекламных площадей. Об этом говорится в новых документах, которые утвердил в минувшую пятницу омский градостроительный совет. Как сообщил первый вице-мэр города Владимир Потапов, создать их поручил мэр города Виктор Шрейдер.
 
Подробнее – в отчете корреспондента РИА «Омск-Информ» Артема Члегова:

Сразу три документа представил на рассмотрение совета главный дизайнер города Сергей Кочергин. В концепции размещения рекламоносителей и элементов визуальной среды на магистралях города идет речь о том, чтобы значительно ограничить уличную рекламу. Например, предполагается уменьшить максимально возможную площадь стенда с 18 до 10 метров и значительно сократить их количество в центре города. Все «самопальные» конструкции, согласно документу, рекламным агентствам придется заменить на типовые, более соответствующие облику города. При этом права на аренду участков под рекламные модули будут продаваться на аукционах.

Отдельная концепция, предложенная главным дизайнером города, затрагивает рекламные установки на обновленной Иртышской набережной. Здесь также предлагается сократить количество, размеры рекламы и заменить конструкции на типовые. Причем, согласно проекту, реклама на набережной будет располагаться только со стороны жилых домов, а не Иртыша.

Третий документ будет определять внешний вид и количество коммерческих киосков на территории города. В частности, по замыслу Сергея Кочергина, они подвергнутся значительному сокращению. А вместо разномастных остановочных комплексов появятся типовые, с четко определенным количеством торговых мест.

Все эти преобразования, по словам Сергея Кочергина, постараются сделать по обоюдному согласию с собственниками и без судебных разбирательств. Первый вице-мэр Омска Владимир Потапов рассказал, что инициатива заняться этими вопросами исходила от мэра города Виктора Шрейдера.

У большинства членов градсовета не возникло особых возражений по поводу сокращения рекламы, но сокращение киосков вызвало непонимание у бывшего мэра горда Юрия Глебова :
«Кому мешают киоски, если они есть? – заявил Юрий Глебов. – Если ко мне в 12 часов пришли гости, то мне нужно пойти и купить бутылку. Раз киоск существует, значит, он приносит доход, а от него налоги и прибыль городу».
«С таким подходом мы обрастем киосками дальше некуда», - возразил Сергей Кочергин.

Возникли у членов совета и предложения. Архитектор Михаил Парфенов, в частности, предложил размещать крупные модули в тех местах города, где есть что «прикрывать», и регулировать тематику рекламы в зависимости от места.

Как сообщил РИА «Омск-Информ» главный архитектор Анатолий Тиль, активные действия по предложенной концепции начнутся сразу после реконструкции дорожной сети. До этого чиновники будут готовить законодательные акты для утверждения на городском Совете.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх