на правах рекламы
16:20
0 $ 69.55 -0.58
80.70 -1.04

«Лыжня России - 2007» по количеству участников побила все рекорды

от 12.02.07 в 07:28 версия для печати
«Лыжня России - 2007» по количеству участников побила все рекорды смотреть фоторепортаж
Вчера на трассу «Лыжни России - 2007» вышли более 15 тысяч человек. Первым стартовал VIP-забег, в котором финишировал первым директор Омского областного центра лыжного спорта Владимир Барнашов.
«Я приехал сегодня сюда в девять часов, и маленькие дети уже катались на лыжах, это говорит о том, что мы любим спорт, любим лыжный спорт – рассказывает Владимир Барнашов, преодолев 2014 метров на лыжах первым. - Популярность спорта растет вот именно на таких праздниках. Сегодня много делается для развития физкультуры и спорта в области. И такие праздники «заставляют» людей выходить и участвовать. Я знаю, что желающих преодолеть «Лыжню России - 2007» было еще больше, просто не хватило ни лыж, ни атрибутики. Спорт всегда объединял, здесь много семей, вот здесь единение всех семей».
Победителем на дистанции 2 километра среди мальчиков стал омич Алексей Шевченко, среди девочек первой пришла Анастасия Финодеева. Расстояние в 5 километров преодолел первым среди юношей Виталий Колесниченко из Омска. Среди девушек лучший результат показала омичка Дарья Феденок.
На самой длинной и тяжелой дистанции – 10 километров абсолютными победителями стали Волотка Денис из Омска и Колесниченко Юлия из Крутой Горки. Преодолев дистанцию первым, Денис Волотка рассказал корреспонденту РИА «Омск-Информ» :
«Знал, что будет борьба на финише, просто проявил свои спринтерские способности! Что чувствую? Да как обычно… радость. Трасса отличная, широкая. Единственное, что перед стартом нас рано собрали, мы немного замерзли. А так все отлично. Такие забеги отлично стимулируют и, действительно, повышают массовость спорта».
Самыми юными участниками забега были восьмилетняя Шпулинг Анжела из Калачинска и пятилетний омич Надар Лукасевич. Кроме того, «Лыжню России-2007» на дистанции 2 километра преодолели семидесятитрехлетняя Галина Рузанова и семидесятидевятилетний Алексей Кирсанов.
В номинации «Самая спортивная семья» лучшей стала семья Полях из Омска.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх