на правах рекламы
14:20
-2 $ 75.59 +0.99
84.95 +1.27

В Омске из спецучилища № 1 сбежали еще три малолетних преступника

от 09.02.07 в 14:08 версия для печати
В Омске из спецучилища № 1 сбежали еще три малолетних преступника Вчера из спецпрофучилища закрытого типа города Омска №1 (СПУ № 1), расположенного по адресу 7 Ремесленная, 77-Б в Центральном округе сбежали еще три воспитанника. Напомним, что 2 февраля из этого спецучилища уже совершили побег 44 малолетних преступника, из них 41 пойман. Всего в настоящее время в бегах пятеро воспитанников СПУ-1. Сейчас прокуратура, региональное министерство образования и Роспотребнадзор проводят проверку, выясняя причину массовых побегов воспитанников. «Скорее всего, директор СПУ №1 будет снят с должности», - рассказала РИА «Омск-Информ» старший помощник прокурора ЦАО Омска Елена Пантюхова.

По словам Елены Пантюховой, вчера трое воспитанников ногами отжали решетку на окне и перелезли через забор высотой 2,5 метра, обнесенный по верху колючей проволокой.

«По закону мы не можем поставить там еще заборы, разместить сотрудников милиции, это же не место лишения свободы, там даже колючая проволока не положена, - рассказала Елена Пантюхова. – Однако, учитывая случившееся, необходимо увеличить численность охранников, чтобы каждый участок был под контролем».

Одного из трех сбежавших уже нашли, в розыске сейчас находятся 5 человек: трое из сбежавших 2 февраля и двое сбежавших 8 февраля.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх