Омские неработающие пенсионеры будут тратить на коммунальные услуги не более 18 процентов своего дохода
на правах рекламы
17:09
-17 $ 70.38
76.73

Омские неработающие пенсионеры будут тратить на коммунальные услуги не более 18 процентов своего дохода

от 09.02.07 в 11:08 версия для печати
Омские неработающие пенсионеры будут тратить на коммунальные услуги не более 18 процентов своего дохода Вчера на заседании правительства Омской области был принят проект постановления об установлении размеров региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг на 2007 год, используемых для расчёта субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг. Стандарты призваны стать базой для перехода на новый порядок начисления жилищных субсидий. В Омской области для неработающих пенсионеров и инвалидов максимально допустимая доля их расходов на оплату коммунальных услуг установлена на уровне 18 процентов от дохода. Для остальных граждан верхний порог расходов на оплаты коммунальных услуг утверждён на уровне 20 процентов от размера совокупного дохода семьи.
«Региональные стандарты делают более справедливым распределение социальной помощи через субсидии, обеспечивая максимальную защиту социально уязвимым категориям граждан», - считает министр экономики Омской области Владислав Ходус.

При расчете субсидий также учитываются стандарты нормативной площади жилого помещения и размер региональных стандартов стоимости коммунальных услуг. Размер регионального стандарта стоимости жилищно-коммунальных услуг установлен дифференцировано по муниципальным образованиям. Отдельно разработаны стандарты для многоквартирных и индивидуальных домов. В отдельных муниципальных образованиях величина стандарта определена отдельно для отопительного и неотопительного периода.
Объём средств, предусмотренных в областном бюджете на 2007 год на предоставление субсидий с учётом усиления мер социальной поддержки отдельных категорий граждан, увеличен по сравнению с прошлым годом на 40 процентов и составляет 731,1 миллиона рублей.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх