на правах рекламы
09:38
+14 $ 72.22 -0.28
85.99 -0.71

Сотрудники МЧС устроили в здании омской мэрии «пожар»

от 09.02.07 в 10:30 версия для печати
Сотрудники МЧС устроили в здании омской мэрии «пожар» Вчера в мэрии Омска были проведены пожарные тактические учения с театральным дымом: четырехсот чиновников вывели из здания администрации. Вице-мэры и директора департаментов после объявления тревоги разъехались по своим делам. По легенде ГУ МЧС по Омской области, пожар начался на четвертом этаже в архивном отделе управления делами администрации Омска. Мэра на месте происшествия не было: на время выборов он ушел в отпуск.

Звонок поступил в пожарную часть в 15:38, и через несколько минут на место разыгранного происшествия прибыли сотрудники милиции, которые оцепили здание. В 15:42 к зданию администрации подъехали пожарные машины. В это время чиновники покидали здание, примерно через 15 минут после начала тревоги 400 сотрудников администрации были на улице. Никаких документов они с собой не захватили, дамы взяли с собой лишь сумочки.

Для наглядности был использован театральный дым. Едва он успел заполнить комнату, как тут же появились пожарные, которые тащили за собой тяжелые шланги. Однако испытания не закончились тушением мнимого пожара для сотрудников службы «скорой помощи», им еще предстояло спасти сотрудника администрации, якобы отравившегося угарным газом. На молодого человека, мастерски исполнившего эту роль, пожарные надели воздушную маску, затем вынесли его на улицу.

Всего на «пожар» прибыло 13 пожарных машин, из них пять автомобилей специального назначения, две автолестницы и два автомобиля быстрого реагирования. Как заверил начальник управления оперативного реагирования ГУ МЧС по Омской области Владимир Фокин, пожарный состав, который прибыл на место происшествия в количестве 28 человек, не был предупрежден о том, что пожар лишь разыгран и работал в режиме реального времени. По его оценке и сотрудники, прибывшие к администрации оказать первую помощь, и чиновники справились с учениями на оценку «хорошо».
Вообще же сотрудники МЧС проводят 6-8 учений в год, инсценируя пожар в зданиях с большим скоплением людей.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх