на правах рекламы
01:32
+6 $ 74.58 -0.28
89.68 -0.1

За два дня регистрации на «Лыжню России 2007» записались 6 560 человек

от 07.02.07 в 15:58 версия для печати
За два дня регистрации на «Лыжню России 2007» записались 6 560 человек По данным мандатной комиссии «Лыжни России-2007» в Омске за два дня зарегистрировано 6 560 участников. Самой востребованной дисциплиной среди жителей Омской области на данный момент является гонка на 5 километров среди юношей – 1 900 человек. По мнению руководителя мандатной комиссии, если люди в таком же темпе будут приходить на регистрацию, то обозначенная планка в 16 000 участников будет преодолена.

«Такое беспрецедентное количество участников означает, что у наших людей есть сильное стремление к здоровому образу жизни, - говорит депутат Законодательного собрания Омской области Владимир Седельников. – Такие мероприятия становятся национальной традицией, а значит, мы вскоре сможем претендовать на самую спортивную страну в мире. Активисты Фонда поддержки нацпроектов «Седельниковский» также соберут много участников на этот лыжный забег».

Среди участников мандатная комиссия выделила самого юного любителя лыжного спорта и самого старшего. Ими оказались омичи Дудницкая Варя (2003 г.р.) и Купришов Константин Степанович (1926 года рождения) под стартовыми номерами 3096 и 3236 соответственно. Родители Вари сообщили, что девочка вместе с родителями первый раз будет участвовать в соревнованиях, к которым усердно готовится, тренируясь на подаренных ей лыжах.
Традиционно интерес к лыжной гонке проявляют целые коллективы организаций Омска и Омской области. Пока самое большое количество заявок подал Омский танковый инженерный институт – 700 участников. Дружный коллектив этого учебного заведения участвует в «Лыжне России» уже третий год. Всего же сейчас зарегистрировано больше 100 организаций.
Активно принимают участие в «Лыжне России» и районы Омской области. По количеству поданных заявок здесь лидирует Полтавский муниципальный район – 220 человек.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх