на правах рекламы
14:30
-8 $ 75.59
84.95

Правительство Омской области представило на публичных слушаниях проект областного бюджета на 2007 год

от 03.10.06 в 16:55 версия для печати
Правительство Омской области представило на публичных слушаниях проект областного бюджета на 2007 год Сегодня в здании Законодательного собрания Омской области состоялись публичные слушания по проекту закона Омской области «Об областном бюджете на 2007 год». По прогнозам министра финансов Омской области Риты Фоминой, инфляция в 2007 году уменьшится и составит 6-8 процентов, против 10-ти в текущем году. Дефицит бюджета по сравнению с 2006 годом увеличится почти на миллиард рублей и составит порядка 3,3 миллиарда. Как сообщила Рита Фомина, областной бюджет на 2007 год впервые станет составной частью финансового плана Омской области на 2007-2009 годы. Доходная часть составит 40,2 миллиарда рублей (в 2006 году она достигла 39,2 миллиарда), а расходная – 43,4 миллиарда рублей (41,5 в 2006 году).

На публичные слушания собрались порядка двухсот человек – депутаты Законодательного Собрания, представители органов местного самоуправления, министерств и ведомств, бизнесмены, а также рядовые граждане Омской области. Кроме Риты Фоминой, с докладами выступили министр экономики Омской области Владислав Ходус, министр имущественных отношений Омской области Александр Стерлягов, министр труда и социального развития Омской области Андрей Бесштанько, а также председатель КСП Омской области Людмила Андреева. В обсуждении проекта бюджета приняли участие и главы районов Омского региона.

Бюджет Омской области на 2007 год сохранил свою социальную направленность, это подчеркнули все выступающие. Расходы на оплату труда в 2007 году составят 8 миллиардов против 6,9 миллиарда рублей в 2006 году, на пенсии и пособия будет направлено 5,2 миллиарда рублей (в 2006 эта сумма составила 4,5 миллиарда).
По словам Риты Фоминой, с 1 сентября 2007 года в полтора раза возрастут стипендии студентам, также произойдет переиндексация зарплат работников бюджетной сферы.

«Средняя заработная плата в Омской области в 2007 году составит 14 тысяч рублей, - сообщил министр экономики Омской области Владислав Ходус. – По сравнению с 2006 годом денежные доходы населения возрастут на 17,5 процента. С учетом инфляции этот рост составит 9 процентов».

Также Владислав Ходус подчеркнул, что в 2007 году получат развитие инвестиционные проекты «Биокомплекс» (ООО «Титан-Агро»), «Регенерация центральной части городка Нефтяников Советского округа Омска» (ООО «НПО «Мостовик»), производство ваты (ЗАО «Знаменский лен»), производство деревянных домов (ООО «Экорт-Дом»), производство полипропилена (ООО «Омский завод полипропилена») и многие другие.

«Этот бюджет можно назвать напряженным, - сообщил «Омск-Информ» председатель омского Горсовета Александр Цимбалист, - ведь мы потеряли один из источников дохода – ОАО «Сибнефть». Но мы постараемся не только исполнить этот бюджет, но и постараться добавить в него доходов в течение года».
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх