Водоем в омском 242-м учебном центре ВДВ будет стоить 35 миллионов рублей
на правах рекламы
02:01
+5 $ 58.10
56.48

Водоем в омском 242-м учебном центре ВДВ будет стоить 35 миллионов рублей

от 03.10.06 в 15:39 версия для печати
Водоем в омском 242-м учебном центре ВДВ будет стоить 35 миллионов рублей Строительство водоема на территории полигона 242-го учебного центра ВДВ, предназначенного для показа техники на выставке ВТТВ-2007, обойдется областному бюджету примерно в 35 миллионов рублей. Об этом заявила сегодня главный инженер проектов Территориального проектного института «Омскгражданпроект» Ольга Прохорова на совещании по подготовке и проведению VII Международной выставке военной техники, технологий и вооружения Сухопутных войск «ВТТВ-Омск-2007» и межрегиональной научно-практической конференции «Броня-2006». Существует два проекта водоема – один стоимостью 35 миллионов рублей, другой – 33 миллиона (он будет выполнен из более дешевых материалов).

Напомним, что общая площадь водоема примерно 8 тысяч 900 квадратных метров и глубина 4,5 метра.
«В любом случае эти цифры пока только приблизительные, когда начнем строить, все может измениться, - говорит Ольга Прохорова. - Можно строить из монолитного бетона, а можно использовать бетонные блоки. Такая глубина водоема позволит продемонстрировать все возможности современной военной техники в полном объеме, например, танки с задраенными люками будут переезжать этот водоем по дну».

«Нам нужно место, где можно начать копать яму, - говорит первый заместитель министра промышленной политики, транспорта и связи Омской области Николай Лаврентьев. - Пока не пришла зима, нужно выполнить как можно больший объем работ. Существует еще сложный вопрос наполнения водоема – придется либо бурить специальную скважину, либо проводить километровый водопровод от ближайших дачных участков».

В сумму 35 миллионов рублей входит и вписанная в смету премия «за ввод в эксплуатацию» для сотрудников «Омскгражданпроекта». Этому удивился Николай Лаврентьев, но Ольга Прохорова призналась, что такую премию им ни разу не выплачивали с 1991 года.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх