на правах рекламы
19:13
-2 $ 73.74
83.24

Большинство пользователей РИА «Омск-Информ» не хотят платить за безлимитный интернет больше пятисот рублей

от 07.02.07 в 09:54 версия для печати
Большинство пользователей РИА «Омск-Информ» не хотят платить за безлимитный интернет больше пятисот рублей Только 500 рублей в месяц готовы отдать за услугу безлимитного доступа в интернет большинство пользователей РИА «Омск-Информ», участвовавших в нашем опросе (52,5%, 136 человек). 38,22% (99 человек) согласились бы тратить тысячу рублей. Только 5,4% (14 человек) готовы раскошелиться на две тысячи, и всего 5 человек (1,93%) готовы заплатить за это удобство сколько угодно, лишь бы оно было. Выяснилось, что безлимитный интернет появится в Омске только через год-два именно из-за низкой платежеспособности пользователей.

Из тех пяти человек, которые предложили свой собственный вариант ответа, двое «пожадничали» (один из них предложил «минимум», а второй и вовсе ноль рублей), и еще трое пожелали «выложить» от 200-300 до 700 рублей. Всего в опросе приняли участие 259 человек.

Безлимитный интернет существует в большинстве регионов западной части России, там его стоимость составляет от 700 рублей в месяц и выше. В Омске на сегодняшний день обстановка с безлимитным интернетом складывается не самая оптимистичная. Представители компании «Омсктелеком», планировавшие запустить подобные тарифы в начале января, так и не определились с окончательным предложением. Напомним, что компания «Сибинтерком» не смогла найти нужного количества потенциальных клиентов для «безлимитки» за 2 тысячи 700 рублей в месяц и отказалась от этих намерений. Остальные компании, кроме омского филиала ОАО «Сибирьтелеком», о такой возможности пока даже не помышляют.

Например, директор по связям с общественностью компании «Эр-Телеком» (торговые марки «Диван-ТВ» и «Дом.ру») Евгения Горевая считает, что много прибыли в Омске с подобных тарифов не получить, и их можно рассматривать только как маркетинговую акцию. Так как доступ в данном случае будет предоставляться через спутник, пользователи не смогут использовать все возможности интернета, например, играть в сетевые игры и участвовать в биржевых торгах.

Один из представителей компании «Сотлайн» рассказал, что для нормального безлимитного доступа магистральные операторы (Транстелеком и РТКОММ.ру) «загибают» слишком высокие цены. И, что самое обидное, нет никаких тенденций к понижению. Так как количество пользователей растет, соответственно растет загруженность магистральных каналов, а снижение цены может этот процесс усугубить. Тем более, что в российском масштабе увеличить пропускную способность довольно проблематично. Хотя известно, чем больше интернета потребляет местный оператор, тем более выгодную цену ему предлагают магистральные операторы. Пример тому - Новосибирск, в котором в том числе из-за этого несколько провайдеров получили возможность предоставлять безлимитный интернет более дешевый, чем собираются ввести у нас.

Тем не менее, по словам коммерческого директора ЗАО «Зап-СибТранстелеком» Андрея Колесника, магистральный оператор собирается снижать цены, но очень постепенно, так как он делает это и сейчас в соответствии с реалиями рынка и ростом абонентской базы. А более резкое снижение цен будет возможно, когда в Омск придут альтернативные магистральные операторы. Пока они дошли лишь до Урала, и, по оценке Андрея Колесника, появятся в Омске не раньше, чем через год-два.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх