Омичи на выборах будут опускать бюллетени в картонные урны
на правах рекламы
11:40
-18 $ 60.48
62.88

Омичи на выборах будут опускать бюллетени в картонные урны

от 07.02.07 в 08:14 версия для печати
Омичи на выборах будут опускать бюллетени в картонные урны Вчера Омская областная избирательная комиссия приняла решение провести на выборах 11 марта эксперимент. Приобретено 300 новых урн для бюллетеней, сделанных из картона. Они будут размещены на разных избирательных участках, и если этот эксперимент пройдет успешно, планируется провести выборы в Госдуму с помощью таких урн.
«Пластиковые урны трудно хранить, многие из них со времен прошлых выборов поломались. А некоторые в них муку ухитряются хранить, хорошо, хоть, что воду в них держать нельзя, - прокомментировал решение остановиться на картонных урнах председатель облизбиркома Александр Кушнарев. – А эти урны можно будет просто утилизировать после выборов».

Членов облизбиркома смутил внешний вид новых урн – это большие белые прямоугольные ящики, сделанные из плотного картона.
«Они состоят из трех частей – дна, крышки и середины, - пояснил Александр Кушнарев. В местах соединения этих частей будут наклеены голограммы с гербовой символикой. Если такую голограмму оторвал, обратно уже не приклеишь».

Немаловажным аргументом в пользу картонных урн послужила и их стоимость – они стоят по 100 рублей каждая, в то время как цена пластиковой урны, по словам Александра Кушнарева, две с половиной тысячи рублей. Члены облизбиркома поразмышляли над тем, как украсить новые урны, и, в конце концов, эксперимент утвердили.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх