«Демократической партии России» отказали в регистрации из-за фальшивых подписей
на правах рекламы
05:50
-27 $ 71.58 +0.68
76.83 +0.93

«Демократической партии России» отказали в регистрации из-за фальшивых подписей

от 06.02.07 в 14:35 версия для печати
«Демократической партии России» отказали в регистрации из-за фальшивых подписей Сегодня Омская областная избирательная комиссия утвердила список партий, которые будут участвовать в выборах в региональное Законодательное собрание. Из предвыборной гонки выбыла одна из заявленных партий – «Демократическая партия России». Подписи, представленные ДПР, вызвали сомнения у членов областной избирательной комиссии. Была проведена выборочная экспертиза, в ходе которой эксперты выявили 2018 недействительных подписей. Поэтому «Демократической партии России» было отказано в регистрации.

В ходе заседания выяснилось, что внешне очень удовлетворительно выглядящие подписные листы вызвали первые подозрения, когда наблюдатель от СПС увидела в списке знакомую фамилию. Адрес совпал, а вот паспортные данные – нет. Члены облизбиркома предложили представителям ДПР прояснить ситуацию, но те воздержались от комментариев.

По версии неофициального источника в облизбиркоме, «Демократическая партия России» воспользовалась информационной базой, в которой были только фамилии и адреса, поэтому эти данные были правильные, а паспортные – нет.

«Две тысячи восемнадцать недействительных подписей – это уже слишком, - считает председатель Омской областной избирательной комиссии Александр Кушнарев. – Нам пришлось отказать двум кандидатам-одномандатникам в Ленинском округе, которые собрали подписи не на своих округах. Но у них были действительные подписи, и их даже жалко».

В результате, в предвыборной борьбе будут участвовать кандидаты от семи политических партий – «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, СПС, «Народная воля», «Справедливая Россия» и «Патриоты России». Окончательная проверка по кандидатам-одномандатникам закончится 9 февраля. На сегодня зарегистрировано 87 кандидатов.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх