на правах рекламы
17:42
-12 $ 74.89 -0.69
84.82 -0.13

Спасение Иртыша - дело рук не только речников

от 06.02.07 в 11:57 версия для печати
Спасение Иртыша - дело рук не только речников Омские речники обеспокоены проблемой сохранности водных ресурсов Иртыша. По их подсчетам, при нынешних темпах забора воды и песка из реки, Иртыш катастрофически обмелеет уже через два десятка лет. Представители речного порта хотят обратить внимание будущих депутатов на состояние главной водной транспортной артерии области - Иртыша. В программу «Омская инициатива» они добавили конкретные мероприятия, направленные на сохранение реки. Активность речников поддержал также Фонд «Седельниковский».
«Во-первых, необходимо строгое регламентирование забора песка из Иртыша, - считает сотрудник Омского речного порта Вячеслав Андреев. - Внедрить технологии по поддержанию экологии речного бассейна. Во-вторых, нужно привлечь общественное внимание к этим вопросам, поскольку здоровье Иртыша - это наша общая забота».

В Омске уже давно ведется работа по реабилитации реки. Как отметил во время своего прошлогоднего визита руководитель Федерального агентства водных ресурсов Рустэм Хамитов, Омская область является одним из немногих регионов страны, где всерьез озабочены проблемой сбережения и развития водных ресурсов. Так, ещё в прошлом году по предложению губернатора был разработан проект низконапорной плотины на Иртыше, которая позволит создать запас воды и регулировать уровень реки. Коллектив омского речного порта вошел в число многих тысяч омичей, поддержавших и дополнивших программу «Омской инициативы». Количество жителей, проголосовавших за документ, уже превысило 170 тысяч человек.

«Как кандидат в депутаты от Ленинского и части Кировского округа я не могу остаться равнодушным к проблеме Иртыша, - говорит один из инициаторов создания Фонда поддержки национальных проектов, депутат Законодательного собрания Владимир Седельников. – Мы будем уделять судьбе жизненно важной для жителей нашего округа реки отдельное внимание. Предлагаю чаще организовывать общественные и научные советы на эту тему».
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх