на правах рекламы
19:01
-12 $ 74.89 -0.69
84.82 -0.13

В Омске будут выпускать уникальный аппарат для быстрого заживления переломов и ран

от 06.02.07 в 08:18 версия для печати
В Омске будут выпускать уникальный аппарат для быстрого заживления переломов и ран Как сообщила сегодня пресс-служба министерства промышленной политики, транспорта и связи Омской области, ФГУП «Омский НИИ приборостроения» получил регистрационное удостоверение о внесении в государственный реестр изделий медицинского назначения и медицинской техники. Аппарат бесконтактного воздействия радиочастотным электромагнитным полем для стимуляции остеогенеза «Ореол-2» получил сертификат соответствия, и сейчас ведутся работы по лицензированию производства и его подготовке к серийному выпуску партии аппаратов.
«Аналогов этому аппарату в России и за рубежом нет, - рассказал РИА «Омск-Информ» доктор медицинских наук, академик Российской академии медико-технических наук Виктор Носков. – Суть его действия в том, что под воздействием электромагнитного поля повышается приток крови к пораженному месту, быстрее срастаются переломы и раны».
По словам Виктора Носкова, омские медики используют «Ореол-2» с 2000-го года, и аппарат уже получил международное признание: золотые медали на выставках в Брюсселе, Корее.
Разработка медицинского оборудования – это одно из дополнительных направлений деятельности Омского научно- исследовательского института. На протяжении почти пятидесяти лет ФГУП «Омский научно-исследовательский институт приборостроения» (ФГУП «ОНИИП») проводит исследования в области радиосвязи, ориентированные на решение широкого круга прикладных задач – от создания радиоэлектронных компонентов и устройств радиосвязи до сложнейших комплексов и систем связи и управления связью.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх